※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

保育園で、療育をすすめられたということは、診断がおりる可能性が高い…

保育園で、療育をすすめられたということは、診断がおりる可能性が高いってことですか?

コメント

ママリ

可能性はあるかなと思います!
たくさんの子どもたちを見てきた先生が違和感を覚えてたり、集団生活の中で困りごとがない限り言われないかなと思うので。

• びびり🔰

びびり🔰

全体にした指示が聞けてない子が数人いてウチの子もその1人らしいです。

早産で、発達がゆっくりだったのですが、保育園で療育をすすめられるとは思わず、ショックやらなんやらです。

• 20分前
りん

その可能性はあると思います🙆‍♀️
診断おりなくてもグレーって感じにはなると思います!

• びびり🔰

びびり🔰

もともと白よりのグレーと1歳半で言われていました。
    言葉の理解などゆっくりさんだったので、、、それでもショックです

• 19分前
  • りん

りん

白よりのグレーなら訓練次第で改善出来るかもだし早めに言われてよかったんだと思いますよ😌!
    ショックかもですが…小学校に向けてあと2~3年あるし療育に行ったら変わる可能性もあるわけだし切り替えも必要なのかなと思いました🥺
    うちは言葉も遅くない(むしろ早かった)ですがちゃんと診断も出て療育にも通ってます!
    とりあえず小学校に向けて改善してくれるように訓練中です☺️

• 13分前