※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在妊娠8週目で小松崎産婦人科に通っています。1人目は別の産婦人科で…

現在妊娠8週目で小松崎産婦人科に通っています。
1人目は別の産婦人科で、予定日3週間前まで逆子だったことやその翌週に無症状コロナになったことで運動をほぼしていなかったのでリスク回避のためにと半ば先生に押し切られた感じで予定日に帝王切開になりました。
ですが、術後の回復が遅かったのと母子同室だったのが体力的にきつくて今回産院を変えようと思いました。
小松崎産婦人科は母子別室(夜だけ)、待ち時間も短く(前は平日2時待ち)先生もさっぱりしていていいなと思います。
ただ、前回の手術が全身麻酔だったのと術後も頸椎麻酔を2日ほど続けてくれるところだったので、今回腰椎麻酔で手術中意識があることや術後など不安でしかありません。
ですので、小松崎産婦人科で帝王切開された方や腰椎麻酔での手術の感想や術後の経過など教えていただきたいと思っています。

コメント