※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSマシになる方法知りませんか?😭3人目産後からほんとにPMS酷くなりま…

PMSマシになる方法知りませんか?😭
3人目産後からほんとにPMS酷くなりました💦
漢方やサプリメントなど教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産後から酷くなり、私はジエノゲストを選択しました。

はじめてのママリ🔰

私は命の母ホワイトで
効果あります🫡

はまじ

漢方は症状ではなく体質で選ぶと良いと聞きました。当帰芍薬散、桂枝茯苓丸、加味逍遙散が婦人系では有名だと思います。
私もPMS(イライラが特に)が酷くて、婦人系に効く漢方を飲んだことがありますが結局一番効いたのは抑肝散でした!
普通の医師だとそこまで漢方に詳しくないと思うので、中医師がいる医者に行くのがオススメです(漢方、サプリメントともに劇的な効果はないと思うので確実に改善したいならピルをお勧めします)

ママリー🔰

PMSお疲れさまです😭私も主にメンタルでPMSあります。
排卵後から生理始まるまでチェストベリー飲んでました!効果ありました。ルミエルってやつです。
今は妊活中でチェストベリー避けたいので月見草オイルのサプリを毎日飲んでいます。

cocoa

妊活をしていないのならピルはどうでしょうか。
漢方やサプリメントとあるので、そもそも除外されていたのならすみません。