※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日まで気づかなかったんですが、息子の頭皮がおそらく乾燥していて頭…

昨日まで気づかなかったんですが、息子の頭皮がおそらく乾燥していて
頭の上部分だけ、ふけのようなカスが大量にあります😭

髪の毛がボーボーなので髪の毛に着いてしまいそうですが、かき分けながらワセリン塗ってあげた方がいいと思いますか??💦
頭皮が乾燥するとは思ってなくていつも顔と体しか保湿してませんでした😭
わかる方いたら教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹だと思います〜
シャンプー変えたら1日で治りましたよ🙂
あとはお風呂前にワセリン塗ったりオリーブオイル塗ってふやかしてから洗うと取れるみたいです。うちの子は効果ありませんでしたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月ごろに多いみたいなのでそれっぽいですね😣😣
    病院がこれだったので今もこれ使ってますが何に変えられましたか?😵‍💫

お風呂前に塗った方がいいんですね!今日試してみます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズの頭用シャンプーにしました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!

• 3時間前
初めてのママリ🔰

2ヶ月の終わり頃ですか??
3ヶ月くらいから乾燥してくるので乾燥によるフケですが、2ヶ月の初めくらいならまだ脂っぽい時期なので皮脂によるフケですね🥺
白くてパサパサなのは乾燥性、白〜黄色っぽいかさぶたみたいなフケや柔らかいフケなら皮脂性のフケです。

市販ならサラサラタイプの桃の葉ローションで治りました!

上の子の時は予防接種の時に相談したらお薬のローションもらえたのでそれで治りました!

ワセリンよりも頭にはサラサラタイプがいいよと説明されました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日2ヶ月になりました!😳
    白くて本当に粉みたいなのでベタついてはないので乾燥かもです💦
    洗いすぎとか泡つけすぎですかね😵

ワセリンよりサラサラのほうがいいんですね!
    桃の葉ローション調べてみます🫡

• 3時間前
yu

うちの子もありました😣髪の毛もかなり多いです。
しっかり洗えてないのかなと思い、頭皮を指の腹でしっかり洗うようにしたらなくなりました。保湿はしてないです。
髪の毛多いと保湿難しいですよね‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    私もボーボーだったんですが本当に1歳の子より多いんじゃないってくらいです😂
    おでこまでしか皮膚見えてないから保湿したら髪の毛絶対ベタベタになります。笑

しっかりめに洗うんですね、昨日夫が3回洗ったらしいんですけどどんどん増えてとんでもないことになってて😵‍💫
    一応明日予防接種なのでついでに聞きますがしばらく洗ってたら消えていきますかね😖

• 3時間前
  • yu

yu

どんどん増えるの大変ですね😱
    うちは粉っぽくはなくて頭皮に鱗みたいにあるフケだったので、少し違うかもです🤔
    良くなるといいですね😣

• 3時間前