※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

注意しないパパさん多すぎる気がします。先日アンパンマンミュージアム…

注意しないパパさん多すぎる気がします。

先日アンパンマンミュージアムに行きました。
他の子に割り込みなど結構されましたが、子どもだからある程度は仕方ないよな〜と思って見てました。
ママが近くにいる時は大抵すみません!って謝られて順番だよって子どもに声をかけてくれるのですが、パパが一緒の場合はスマホ見てて子ども見てないとか、見てるのに注意しないとか多すぎる気がします💦

もちろん全員が全員そうではないし、ママさんでもそういう人もいますが、子ども見てない人らや注意しない人、明らかにパパ率が高いです😵‍💫

皆さんはどう思われますか🥹?

コメント

ままり

個人的にはママさんの方が謝らないイメージです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たまたまだったんですかね😂
    まぁママだろうがパパだろうが、子ども全然見てない、謝らないってありえないですけどね…😮‍💨

• 1時間前
こだ

男親は子供をあんまり見てない、女親は謝らない、自分の子が1番が多い気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんかわかる気がします笑
    子どもがやっちゃうのは仕方ないとしても、親が見てなかったり注意しないの見るとなんでマナー守ってる方が嫌な思いするんだろうと、なんかモヤモヤしちゃいます😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この間、スーパーの通路でかけっこしてるパパとお子さんいました😇
「よーいドン!」て聞こえたので振り返ったら全力疾走してて、唖然とするとはこの事かと感じましたね🫠

少数派ですけど、パパは周り見えてない、ママは謝らない・気付かないフリっていうのが割合としてはあるかなーと見てると思います😅