男の子で背が小さいと、小学生くらいになると舐められたりいじられやす…
男の子で背が小さいと、小学生くらいになると舐められたりいじられやすかったりしますか…?
年長で100センチほどしかありません。早生まれです。
病院でホルモン検査等やりましたが、異常は無いと言われています。
実母が息子の低身長をとても気にしていて、男の子で背が小さいと虐めにあいやすいんじゃないの?と言われてしまいました…。
幼稚園では周りのお友達に恵まれて良い子たちばかりで、割りと輪の中心にいることが多いです。
男の子も女の子も対等に遊んでくれる子もばかりだし、背が小さくて可愛いなコイツー!みたいなテンションで遊んでくれる子もいます。
体操とスイミングをやっていて学年相応のことは一通りできるのと、足も速めの方なので小学校の体育で遅れを取ることはなさそうです。
どちらかというと運動よりもお勉強好きなので、上の子の小1ワークをやらせても問題なくスラスラ解いていきます。
性格も活発で割りと年上年下関係なくお喋りできます。
末っ子で要領が良く可愛がられるタイプです。
本当に、あとは身長だけ伸びてくれれば…と悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が小さいですがやっぱりチビ!とかは言われてましたね😅ただ、気が強い方なので倍で言い返したりして相手の子を逆に泣かしてしまったり。。
で、最終的にうちの子も叱られ。最初に言ってきたのはあっちなのに!というのが何度かありました🥺
からかわれたりしたことはありますが、イジメにまではなってません😌

🌷
舐められやすいはあるかもしれませんが、本人のキャラ次第ですが
低身長=イジメにはなりません😊
うちも小さめで、異常はなかったですが
どうにかホルモン治療枠に入れてもらいました🥲
と言っても背の順前から2〜3番目で小さい方なんですけど💦
でも、キャラ的にいじめなどはなくて何度か「チビ」は言われた事があるので
言われ続けるのは仕方ないのかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
いじられたり舐められやすいのはある程度覚悟しておかないといけないですね😭
息子は数値問題無しと言われましたが定期的に検査するように言われ、数ヶ月に1度検査しています…。
問題なくてもホルモン治療できるのであればうちもやりたいです😭😭- 1時間前
-
🌷
生まれが小さかったので、その枠に
入れてもらえたようです😭
数値は問題なし、遺伝的と診断はされました😢
そんなの気にしないマイペースな子なので大丈夫みたいですが親としては心配ですよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよー!
小2男子で、息子はガッチリタイプですが、すごく仲良い子2人は、110cm?〜115cmくらいです!
年長の次男より小さいです!
足は早いし、周りのお友達とも仲良くしてます!
-
はじめてのママリ🔰
息子さんのお友達が背の低い子なんですね✨
息子も特に仲良しの子はみんな背の順後半の高い子達ばかりで、遊んでいると余計にオチビが目立ちます。笑
でも身長気にせず遊んでくれてとても嬉しいなって思ってます✨- 1時間前

もく
うちの次男も同じ感じです。
今は2年生ですが、やっと120㌢になりました。2月生まれです。
幼稚園の時から一番前でした。
うちは、いじめは一切ないですが、舐められるは少しあるかな程度です。
ですが、かわいいと言われる事の方が圧倒的に多くて本人は全く気にしていません😊
ジャンプすると身長伸びると言うのを信じて毎日ジャンプするように言っています!
-
はじめてのママリ🔰
2年生で120センチでも小さい方なんですか…?🙄
みんな背高すぎる…😭😭
何だか周りのお友達をみていると、男の子のお友達でも可愛い!って言ってくれること多いですよね✨
同じ組の男の子で息子をすごい可愛がってくれる子がいて、そのやりとりが本当に可愛いです。笑
そして息子さんの毎日ジャンプしているエピソードがかわいくてキュンとしてしまいました🥺- 1時間前
-
もく
2年生の平均身長127㌢みたいなので小さい方ですね😭
うちは上に姉もいるんですが、姉の友達も弟かわいいなぁって言ってくれてるみたいで、親の私も嬉しい気持ちになります😍
いずれ大きくなるでしょうし、小さくてかわいい息子を今は思う存分にかわいがろうと開き直っています😂- 1時間前

ぷりん
背が小さいからいじめられるか。
私は、そんな事考えた事ないです。
今1歳の子が超未熟で産まれ、おまけに3月産まれ、さすがに遅れるよな〜とは思いますけどね。
いじめって本人が問題ってより
その時の子どもの質によります。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうこと言う子もいますよね😭
うちは多分こいつとは仲良くなれないと思ったらシカトかまして存在消すタイプなので、余計怒らせてしまいそうです…。。