※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

1人目は妊娠時トラブルがあった(切迫流産、切迫早産、出血や感染症、高…

1人目は妊娠時トラブルがあった(切迫流産、切迫早産、出血や感染症、高血圧や糖尿病など)けど、2人目以降で逆になんの問題もなく出産まで進んだ方いらっしゃいますか?私は1人目の時トラブル続きでした。
妊娠発覚時から出血が続き、9週には絨毛膜下血腫で大量出血、切迫流産、切迫早産で何度も休職したり早めの産休になったり、出産前に急激に血圧が上がって誘発剤MAX投与も虚しく妊娠高血圧で緊急帝王切開…。
それでも生まれた子は健康で、ちょっと小さめ(妊娠高血圧のせい)以外は特に問題なく、発達発育も順調です💮

現在2人目妊娠中です。1人目の時が嘘みたいに、出血もなく、赤ちゃんも大きくなってくれています。この子の前に、1度繋留流産しています。安静に過ごしても出血するのは1人目の時に熟知していて、流産した子の時も、落ち着いて過ごしても結果なるようにしかならず、今お腹にいる子については、気にしすぎず、無理しすぎず、自然体で過ごしています。

こんな風に、1人目トラブルがあっても、2人目でなんともないことってあるんでしょうか?それはそれでちょっとビビってしまいます。(いい事なんですけどね💦)

コメント

ちゃぽ

はい、同じ感じでした。一人目は出血から切迫流産の入院、妊娠高血圧、逆子など、、二人目はつわりも軽く、高血圧はちょっと高めでしたが、診断には至らず、一人目のいろいろなトラブルが嘘みたいにおおよそ順調にいきました。妊娠出産は本当に奇跡ですね。

❤️🧸moa🦊💜

私3人目で初めて普通の妊婦生活送れましたよ!
買い物で重いもの持っても大丈夫だったし上の子も普通に抱っこしてたし、毎日運転で幼稚園送迎してましたし友達とお出かけも出来て、初めて楽しい妊婦生活でした!

経験したので言えますが、全然ありえることだと思います!!!