埼玉の鉄道博物館に行く予定ですが、翌日の行き先が決まっていません。下の子が楽しめるスポットを大宮から東京都内で教えてください。
今週末新幹線を使って埼玉の鉄道博物館に行くのですが、1泊する予定なので次の日の予定をまだ決めかねています。
上の子はともかく、下の子が今絶賛嫌々期で、先月ディズニーランドに連れて行った時は何とか乗り物に2つ位は乗りましたが怖いとか嫌だと言ってあまり楽しめていなかったので、どこに連れて行ったら楽しいのかなといろいろ検索していますがまだ決まっていません。
鉄道博物館は大宮なので、大宮から東京都内位の範囲でどこかオススメのスポットがあったら教えてください。
- 初めてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
東京駅のキャラクターストリート
ダイバーシティ
マクセルアクアパーク品川
スカイツリー
キッザニア東京…
あたりはどうですかね☺️
上野動物園、花やしきとかも良いですけど屋外は暑いので💦

イリス
池袋のサンシャイン水族館はどうでしょう❓
大宮から埼京線で1本です。
水族館、展望パーク、ポケモンセンター、ポケモンカフェなどあります。
イケバスっていう真っ赤な地域循環バスもありますし、男の子なら楽しめそうです。
うちの兄弟は大好きです。

はじめてのママリ🔰
今池袋のサンシャインでおしりたんてい展やってます!この前行ってきました!
31日までなのでギリギリですが💦
うちも上が男の子でおしりたんてい大好きなんですが好きですかね?😂
あとは生き物が好きなら虫たちのナイトワンダーランド(これも行きました!)、真夜中のいきもの展も面白そうだなと思いました🌟
あと今月の土日に池袋行ったんですが、ポケモンセンターは入店整理券必要みたいで大行列になってて断念しました💦

初めてのママリ🔰
皆さん、たくさんの情報をいただきありがとうございます。
一つ一つ調べて、今夫と相談中です。
東京周辺には何度も言っていますが、まだ行ったことのない施設もたくさんあるんだなぁと私自身とても勉強になりました。
まだまだ暑いので、子供より私たち親のほうの体力が心配ですが、それも考慮した上で楽しい旅行になるように考えていきたいと思います。
皆さん、本当にありがとうございました。
まとめての返信になってしまいすみません。
コメント