※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

凹みます。自分の体調不良で仕事を休むことについて。保育士です。1人辞…

凹みます。自分の体調不良で仕事を休むことについて。
保育士です。1人辞めてしまって体制がとても厳しい中、自分が体調を崩して一昨日、昨日と早退してます。
立ってるのも座ってるのもきつくて、めまい、頭痛、喉痛、鼻水と完全に風邪症状で、、でも熱はないんです。多分処方されたロキソニン飲んでるのもあると思うのですが。
今日こそ行かなきゃと思い、昨日の夜、朝まで様子見させてくださいとお願いしたのですがやっぱりフラフラ、子どもを保育できる状況じゃないと思いお休みをくださいと連絡しました。
なんだこいつって思われますよね😭我が子の体調不良なら躊躇せず休むのに自分の体調不良で休むのが本当に心苦しくて…泣けてきます😭

コメント

ちょこ

機械じゃなくて人間なので、ずっと体調崩さずに働ける人は、ほぼ、いないんじゃないですか?😊
他の人が体調不良で休んだら、まず心配しませんか?
次に出勤できた時に、休んだ分、働いたら大丈夫ですよ👍

• 🧸

🧸

ありがとうございます😭
    ただでさえ子どもの体調不良でかなりお休みを頂いているのに、ものすごく申し訳ないです😢
    お優しい言葉ありがとうございます。。救われます😢

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

職場の皆さんは、分かってると思いますよ☺️2人お子さんいるし、下はまだ小さいからお子さんが頻繁に体調崩すのも🧸さんの体調不良も、疲れてるのかな?って心配してると思います。
    我が家も、兄弟で移し合いした後、私に回ってくるので😂笑
    子供から移る風邪は、辛いですし🥲
    病んでくださいね🥰

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

すみません、最後、休んでくださいね🥰です!!💦

• 1時間前
  • 🧸

🧸

本当にありがとうございます😭
    4月から異動したばかりの新しい職場先なので、これから信頼関係を築いていかなければいけないのに、、😢
    不甲斐ないですが明日はしっかり出勤できるように、子どもたち午前中だけ保育園に預けてゆっくり休もうかと思います😭😭

• 26分前