コメント

はじめてのママリ🔰
上の子7ヶ月 下の子1歳です

りつき
上の子3歳、本人が頑張ると言って辞めました
下の子8ヶ月、嘔吐を伴う風邪をひいて、添い乳を我慢させないといけなくなり、そのまま卒乳しました
-
ゆう👶🤍
なるほど!
上の子3歳までですか!すごい!でも辞められてすごい👏おっぱい張ってましたか??- 2時間前
-
りつき
1歳から保育園行き始めて最初はちょっと張りましたが、食事が増えて昼間の授乳は徐々になくなっていったのでそんなには張らなかったです
どちらかというと寝る時におしゃぶり代わりに…が長かったので、本人もあまり良くないのは分かってたようで「もう年少さんだからおしまいする…」と自分から頑張りました- 2時間前

ちゃたこ
長男1歳5ヶ月、次男1歳11ヶ月でした。長男は夜間卒乳済みで日中1-2回程度、次男は昼夜問わず1日6-8回飲んでいました。
どちらも、1週間前から断乳する日を伝えておき、当日は最後の授乳後おっぱいに絵を描いて見せてバイバイね!と伝えました。さほどグズりもせず、すんなり辞められました🤗
-
ゆう👶🤍
なるほど!
私も早く卒乳したくてこの方法試させてもらいます!- 2時間前
ゆう👶🤍
早い卒乳ですね!
羨ましいです🥺🥺