※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
子育て・グッズ

小学生男子の反抗期…?小3終わり当たりから小4の今くらいまで信じられな…

小学生男子の反抗期…??

小3終わり当たりから小4の今くらいまで信じられないくらいの反発?情緒不安定で反抗期かな?と思っていました。辛かったです笑

ところがここ2週間ほど、驚くくらい反抗的な態度はなく、むしろ気持ち悪いほど素直で勉強もよくします(受験生なのでなおさら。。)

特になにかあったわけではなく、突然だったので驚いているのですが、反抗期ってこんなものですか??

また来るのはわかるのですが、小学生のうちはもう来ないで欲しいと思ってます😂💔

経験のある方、体験談をお聞きしたいです🥺

コメント

スポンジ

そんなもんですー!
私自身そうでした

なんか言われること全てが鬱陶しくてムカつく、親の目線さえもムカつくとかでしたが、朝起きたらすっきり〜みたいな感じで突然落ち着きました笑笑
生理の時の不安定状態に似てる気がします😅

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます😊
    そんなもんなんですね😳!
    それは小学生の頃の反抗期ですか??

• 5時間前
  • スポンジ

スポンジ

そうです!小3〜4の時です。
    ちょうど妹が生まれてって言う私的な大変化もあったし、今から思うと元から母親とは性格も合わないのでまあなるべくしてなったみたいなところもあったんだとは思いますが、それにしても自分ひどかったなと思います🤣
    ド級の声量で泣き叫ぶとか怒鳴り散らすは当たり前だったし、クソババア呼び、無視とかもう典型的なヤバ反抗期でした😭

今でも親にあれがよくこんなまともな人間になったもんだと言われるくらいには親自身の印象も強いみたいです笑笑
    反抗期ひどい子は大人になると落ち着くの典型例ですかね😅

• 4時間前
  • ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね✨️
    うちもこのまま落ち着いてくれたらいいなぁとそっと期待します。
    お話ありがとうございました😊🙏

• 43分前