※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
お出かけ

札幌に住んでます。そろそろ子供連れて買い物に街中に行きたくて、質問…

札幌に住んでます♡
そろそろ子供連れて買い物に街中に行きたくて、質問です。
近くに地下鉄はないので家の近くのバス停から大通りまで一本で行く予定です。だいたバスでい30分くらい!
やっぱりバスなら抱っこ紐ですよね?ベビーカー持ってバスは邪魔過ぎますかね、、
でも行きたいところってH&Mとかだし、それならバスで10分くらいにある北広島のアウトレット行ったほう楽なのかな?
そういうところにまだ子供と行ったことがないので…出かけている方教えてください(o^^o)

コメント

孔雀🦚

抱っこ紐でいって、お店のベビーカー借ります🎵

• LINE

LINE

お店のベビーカーは頭にありませんでした!!(o^^o)

• 6月13日
緋色98

私も札幌に住んでるので、状況よくわかります!
結論から言いますと、バスなら一人だったら抱っこひもの方が良いと思います。誰かと一緒に行くなら空いてる時間ならベビーカーもアリかと思いますが。一人で子ども抱っこしてたたんだベビーカー持って…は大変すぎます( ;∀;)それで愚図ってもあやすのが難しいと思いますし…!
ただ、何時間も抱っこひもはからだがバキバキになりますよね…(><)試着もしづらいし。
アウトレットならベビーカーの貸出があるはずなので、抱っこひもで行って着いたらベビーカーに乗り換えるのがベストな気がします!
大通のデパートにベビーカーの貸出があるかわからないのですが、例えばパルコで借りて4プラには行きづらいですよね…(^^;
ちなみに、札駅付近ならデパート同士も繋がってるので、私は大丸でベビーカー借りてステラに行ったりしちゃいます(本当はだめでしょうが…💦)

• LINE

LINE

お店のベビーカーは全く頭にありませんでした!!!
    間違いなく抱っこ紐で行ったほういいですね∑(๑º口º๑)
    街中いくよりもアウトレットか札駅ですね〜❤❤アウトレット近いのでそっちに行ってみようと思います!!
    本当に参考になります!
    結構赤ちゃんと出歩いたりするんですかー??!

• 6月13日
  • 緋色98

緋色98

アウトレットはキッズスペースがあったり、トイレもベビーカーのまま入れるようになってたり、フードコートがあったりして子連れでも安心でした❤
    子供服も安いですしね(*^^*)
    ちなみに、うちの子は大丸のフカフカのベビーカーでなぜかいまだかつてないくらいギャン泣きでした。スーパーにある硬いベビーカーにはご機嫌で乗ってるのに笑

3,4ヶ月くらいから結構出掛けるようになって、今は毎日どこかしらにはお出掛けしてます(^^)
    そのおかげか、人見知りも少しだけで終わりましたー♪

• 6月13日
  • LINE

LINE

アウトレット最高ですね(*^^*)
    授乳室のことも気になっていました🌼🌼それにフードコートなら赤ちゃんと二人でもなんとかご飯も食べれますね😁!
    大丸のベビーカーふかふかなんですか?!プラスチックのしかないと思ってました😆
    近所しかいかないのでそろそろ出歩くのもありですよねっ❣️

• 6月13日