※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のインスタにちょっとしたイベントがあってその動画が上がってた…

保育園のインスタにちょっとしたイベントがあってその動画が上がってたんですけど、うちの子だけ先生に抱っこされてました😅いつもこんな感じなんでしょうか。入園して1ヶ月経ってないくらいなんですが、この時期はこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー。
求めすぎです💦💦
1年経っても抱っこの子いますよ

おもち

元保育士です👶🏻入園して1ヶ月経っていないくらいだと、抱っこされているお友だちもたくさんいます👌
入園という環境の変化、不安や緊張、いつもと違うイベントという空間、その日の気分、たまたまその動画の時だけ、など様々な理由が考えられます☺️
私が保育士をしていた時、保育園の環境にゆっくりと時間をかけて慣れて行くお友だちがいました。その子は半年くらいほとんど私の抱っこで日中過ごしましたが、徐々に慣れてそのうち伸び伸びと遊んでいました🥹💓
いつもはあまり抱っこじゃないお友達もたまたまイベントの時に抱っこ〜なことも多々ありました👌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元保育士さんからのコメントありがたいです🥹
    いつもと違う状況だったし、いろんな理由があって抱っこだったのかもしれませんね🙂‍↕️
    もしかして、1人で落ち着いて座っていられないから抱っこしてもらってるのかな?とか少し不安になってしまってました💦
    まだまだ慣れていってる途中ですよね。のんびり見守ろうと思いました😌
    丁寧なコメントありがとうございました🫶

• 47分前
はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんですよね???
すごい普通だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳です!
    普通だと言っていただけて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!✨

• 51分前