※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

未だにおもちゃをカチカチしません🫠両手に持つのを嫌がり片方でしか持た…

未だにおもちゃをカチカチしません🫠
両手に持つのを嫌がり片方でしか持たず、もう片方のおもちゃは放り投げてしまいます。
そして持ったおもちゃは舐めるのみ🥲
この月齢でカチカチしない子いますか?

今日会った子が1歳なりたてでうちより2週間ほど早く生まれているのですが当然のようにカチカチしており、模倣も発語もすごくてその子がむしろ出来過ぎとは思ったのですが、個人差とはいえ病みました🤦‍♀️
はっきりとバイバイと言いながらバイバイしてて圧倒されました😇

カチカチはもちろん模倣も発語もなしです🫠🫠

コメント

ま

うちはカチカチやっとし出しましたが、模倣一切なしです😇
同じくらいの歳の子はみんなバイバイやパチパチや指差しできたり、表情も豊かで、、なんだか焦りますよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やり出しただけでも立派に成長されてます凄い👏
    ほんと同じ歳の子の発達の速さにいつも打ちのめされてめちゃくちゃ焦ります😭
    うちももう少ししたらやると信じて待ちます🥲
    教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
ツー

カチカチも模倣も個人差めっちゃ大きいです🙆
うちは、息子がカチカチや模倣をしたのは1歳前半で、娘は8カ月でカチカチや「はーい」とかしてたので兄妹でも全然違いますし、男女差もありそうです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

模倣は個人差あると言われたものの、カチカチは言われたことがなかったのでめちゃくちゃ気にしてたのですがやはり個人差大きいのですね😭
    少し気が楽になりましたありがとうございます!
    周りも女の子達ばかりなのですが皆めちゃくちゃ早いのでやっぱり女の子の方が早いのもあるのかもですね😳

• 1時間前