※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りはいつできましたか?3ヶ月でできたというママさんがいて、うちの子はまだできていないので不安です。

寝返りっていつできました?😅
Xでつながってるママさんが3ヶ月でもう寝返りできたって報告しててうちはまだなのになぁ..と焦ってます

コメント

スノ

7ヶ月です🫶
のんびり屋さんでした🥰

はじめてのママリ

5ヶ月になった日です👶🏻

はじめてのママリ🔰

4ヶ月です!寝返り返りは5ヶ月でした!

はじめてのママリ

焦らず焦らずです😊

うちの次男は5ヶ月でした。
長男はもっと遅かったです。

寝返りし始めたら目が離せなくなるので、まだ4ヶ月ですし大丈夫ですよ!

とくめい

5ヶ月後半でした!
上の子は7ヶ月くらいでした👶🏻‪‪

ママリ🔰

今3ヶ月ですが、たまに上半身をひねることはありますが足は全く動かず。まだまだだと思います!笑

とちおとめ

子どもの寝返りは一般的に5-6ヶ月と言われているので、焦らなくて大丈夫だと思います😊

めめ

双子の1人は3ヶ月、もう1人は5ヶ月でした!双子でもこんなに違いが出るので、そりゃ赤ちゃんたち個人差あるよなと思いますよ☺️

あーる

4ヶ月なる直前ぐらいに出来ました!
3ヶ月で寝返り出来るのは早い方だと思います!
今はその子の方が早くても離乳食の進みや発語などはママリさんの子供さんの方が早いとかも出てくると思いますし、気になると思いますが成長スピードも個性です👍🏻愛します♡

ママリ

息子は6カ月でした。
娘は…、寝返りしないようにクッションで押さえてました🤣
息子に手がいっぱいで。
でも4ヶ月でクッション乗り越えられました。