子育て・グッズ アカチャンホンポのスチームメイトで、除菌時に水入れ部分に茶色の汚れがつく原因について教えてください。 哺乳瓶の除菌で、アカチャンホンポのスチームメイト使ったことある方! 水入れるところに、コーヒーのような茶色の汚れがつくんですが、これはなんでしょう…? カビではなさそうなんですが…ティッシュで落ちます 時々クエン酸でのお手入れもしています 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 哺乳瓶 アカチャンホンポ 茶色 コーヒー ことり(生後11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 クエン酸がちゃんと拭き取れてなければ、焦げたクエン酸がつきますよ〜 8月27日 ことり 焦げたクエン酸!!まじですか… 8月28日 はじめてのママリ🔰 またやっちまったと思って、拭き取るだけ拭き取って哺乳瓶は普通に使ってましたけどね😂 8月28日 ことり クエン酸は口にできるものですしね!うちもちゃんと洗い流します( ; ; ) 8月29日 はじめてのママリ🔰 洗い流してからペーパーとかで拭き取ったら、大丈夫なこと多かったです! 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
焦げたクエン酸!!まじですか…
はじめてのママリ🔰
またやっちまったと思って、拭き取るだけ拭き取って哺乳瓶は普通に使ってましたけどね😂
ことり
クエン酸は口にできるものですしね!うちもちゃんと洗い流します( ; ; )
はじめてのママリ🔰
洗い流してからペーパーとかで拭き取ったら、大丈夫なこと多かったです!