※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

加須市2歳未満のお子さんがいる方いませんか?乳幼児の検診のことで気に…

加須市2歳未満のお子さんがいる方いませんか?
乳幼児の検診のことで気になることがあって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳未満ではないですが
何が気になってるのですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時にいつも下で保健師と話しして、上で身体測定と内診するのですが、女医のおばあさんが当番の時に当たることが多くて、問診してもらえないんです
    他の小児科医に当たる時はいつも子供のお腹触ったりきちんと内診してこちらの話も聞いてくれるのに、おばあちゃん先生に当たると、子供なんか一切見ずに自宅保育?保育園行ってんの?支援センター行ってとかわけわかんないこと言われて問診もこちらの相談なども一切聞かないですぐ終わって、、、
    皆さんどうなのかと気になって

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の間違えです、、、
    おばあちゃん先生は内診してくれないで流れ作業のようにすぐ終わるんです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    どの病院の先生ですかね?
    中田病院とかですかね🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中田ですね、、、
    皆さんどうなんだろうと思って
    上の子の時も何回か当たったことあるんですけど、私の前に内診したお母さんが中国人で日本語あまり分からなかったみたいで、話が通じないことにおばあちゃん先生がめちゃくちゃ怒ってることもあって、聞いてるこっちも気分悪いなと思うことがあったり、役所に検診できちんと診てもらえなかったと相談しても意味ないですかね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😓
    3人いて中田病院に
    1回あたったことがあって
    女の先生で
    何を相談したかは
    忘れちゃったのですが
    ああ大丈夫大丈夫って適当な感じで
    親に愚痴った記憶あります😂
    どうなんですかね😭😭
    市役所は色々とあてにならない
    と感じてます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです
    適当に流してとにかく早く終わらせようとして、こっちの話なんか一切聞かないです笑
    福島と、ともながにも当たったことあるのですが、どちらもきちんとお腹と背中診て触ったり内診して、何か気になることある?とか色々話聞いてくれたのに、中田に当たるといつも先生が一方的に話してあっという間に終わります笑
    やっぱり役所が手配してる先生だから役所に相談しても意味ないですね、、、
    いつも検診の時は担当医の名前確認して中田だと来た意味あるのかとがっかりします

• 1時間前