※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまり
妊娠・出産

切迫流産について聞きたいです!今日で妊娠5週4日目です。初めての妊娠で…

切迫流産について聞きたいです!

今日で妊娠5週4日目です。初めての妊娠です。
5週2日目に病院で胎嚢確認をしました。
10ミリの胎嚢で順調の大きさと言われましたが、
茶色の出血と軽い腰痛があると伝えると
切迫流産の可能性があるとのことで、
デュファストンとダクチルの服用を言われました。
夜から服用し翌日の5週3日目。
午前中仕事をしてたら生理2日目のような腹痛と出血があり、仕事を早退して病院へ。
診察すると胎嚢は12ミリでまだ子宮の中にいることがわかり安心しましたが、胎嚢近くに出血のあとがあること、子宮には出血は溜まってないということを伝えられました。
切迫流産なので、安静にするよう伝えられて帰宅。
その日午前中の出血も入れて4回ほど同量の出血があり、そのうち2回ほど塊というものと言っていいかわかりませんが、爪くらいの大きさの平べったいどろっとしたもの確認できました。
しかし、夕方には出血も少量になり色も茶色に。
痛みも治りました。
今日になってからはほとんど出血も痛みもありません。

これは4回の出血でもう流れてしまったということでしょうか…。
どなたか同じような経験されて妊娠継続したという方いますか?
教えてください。

コメント

こうちゃんまま

私も今まさに同じ様な状況です!
今朝生理2日目ぐらいの大量出血と腰痛で受診しました。胎嚢の近くに出血が残ってるとの事でした。

さっきトイレに行った所爪ぐらいの塊1回でました😰
流産の経験ありますがその時は軽い陣痛みたいな感じで痛みも波があって塊が数回に分けてぶどうぐらいの大きさから大福程の大きさまで出ました!
なのでまだ胎嚢は出てないと思います!

• えまり

えまり

コメントありがとうございます!

同じ状況の方がいて少し安心しました。
    出血、腰痛大丈夫ですか?

そんな大きい塊が出るのですね💦
    ちなみに私はまだ妊娠5週目なのですが、それでも流産の場合はそのくらい大きい塊が出るもんなんですかね?

• 12分前