サプリ・健康 尿管結石の経験がある方にお伺いします。親族が10ミリの結石を持っており、今は痛みがないのですが、尿管に落ちることはあるのでしょうか。心配しています。 尿管結石になったことあるかた いらっしゃいますか? 親族が 腎臓の下?あたりに 尿管結石が発覚し10ミリあると言われたそうです。 いまは痛みはないみたいなんですが、、、 尿管の方に10ミリほどのものが 落ちてくることってあるんでしょうか。。 そんなことになったら 気絶しそうですよね、、、 痛い目にあってほしくなくて、、、 心配しています、、、。 最終更新:2025年8月27日 お気に入り 腎臓 親族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 看護師ですが、3センチくらいのうずらの卵のような結石が出てきたのを見たことがあります😱 尿管結石の痛みはこの世の痛みの中で一番強い痛みと言われてるほどなので、治療した方が良いと思います💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 紹介状書いてもらったのですが、 次の病院まで3日あるみたいで 本人が怯えてます、、、💦 3センチはすごいですね、、 自然では難しいので 粉砕?すると言われたそうです。。 8月27日 はじめてのママリ🔰 3日後に病院行けるのであれば安心です✨ そのサイズの結石が出来上がるまでにそれ以上の年月がかかったはずなので、結石があることを知ってしまうと怖いですが、可能性は少ないかな??と思います!! 粉砕したら、おしっこと一緒に出てくるので大丈夫です😊 8月27日 はじめてのママリ🔰 3日後に行けるなら いい方なんですかね😥 可哀想すぎて、明日にでもとおもっちゃいますが😭 病院の先生からも病気の痛さの中でも 尿管結石は3本指に入るって言われたみたいで、、話聞いて私まで怯えてます😅笑 痛すぎて吐いちゃったりとかもあるんですよね、、、 私の経験上、陣痛が人生最大の痛みですが 比にならないくらい痛いんですかね😭 ちなみに粉砕したものが出る時も痛みってありますよね💦 粉砕したものが出てくる時はのたうち回るほどの痛みは伴わないんでしょうか 人によって違うかもしれませんが、、、 8月27日 はじめてのママリ🔰 聞いた話ですが… 女性の最大の痛みが陣痛、男性の最大の痛みが尿管結石らしいので…陣痛を馬鹿にする男性は尿管結石を経験せよと🤣 粉砕したら通常は砂くらい粉々になるので、尿管より小さく痛みはないです✨ 出てきた石を記念に持って帰る人も多いです笑笑 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😨 陣痛並みもしくはそれ以上って 思っておいた方がいいですね、、 親族も女性なので、、 陣痛の痛みはしっているので、、 粉砕したらそんなに小さくなるんですね! 痛みが出る前に粉砕できること 祈ります😭 持ってかえるんですか!!👀笑笑 画像で調べましたが私はなんか 結晶がくっついてる感じがゾワゾワして ちょっと無理でした。。笑 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
紹介状書いてもらったのですが、
次の病院まで3日あるみたいで
本人が怯えてます、、、💦
3センチはすごいですね、、
自然では難しいので
粉砕?すると言われたそうです。。
はじめてのママリ🔰
3日後に病院行けるのであれば安心です✨
そのサイズの結石が出来上がるまでにそれ以上の年月がかかったはずなので、結石があることを知ってしまうと怖いですが、可能性は少ないかな??と思います!!
粉砕したら、おしっこと一緒に出てくるので大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
3日後に行けるなら
いい方なんですかね😥
可哀想すぎて、明日にでもとおもっちゃいますが😭
病院の先生からも病気の痛さの中でも
尿管結石は3本指に入るって言われたみたいで、、話聞いて私まで怯えてます😅笑
痛すぎて吐いちゃったりとかもあるんですよね、、、
私の経験上、陣痛が人生最大の痛みですが
比にならないくらい痛いんですかね😭
ちなみに粉砕したものが出る時も痛みってありますよね💦
粉砕したものが出てくる時はのたうち回るほどの痛みは伴わないんでしょうか
人によって違うかもしれませんが、、、
はじめてのママリ🔰
聞いた話ですが…
女性の最大の痛みが陣痛、男性の最大の痛みが尿管結石らしいので…陣痛を馬鹿にする男性は尿管結石を経験せよと🤣
粉砕したら通常は砂くらい粉々になるので、尿管より小さく痛みはないです✨
出てきた石を記念に持って帰る人も多いです笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
陣痛並みもしくはそれ以上って
思っておいた方がいいですね、、
親族も女性なので、、
陣痛の痛みはしっているので、、
粉砕したらそんなに小さくなるんですね!
痛みが出る前に粉砕できること
祈ります😭
持ってかえるんですか!!👀笑笑
画像で調べましたが私はなんか
結晶がくっついてる感じがゾワゾワして
ちょっと無理でした。。笑