コメント
みほ
私も会えるのは楽しみだけどこわくてこわくて仕方なかったです。
実際破水して病院に行く途中こわくて泣いてしまいました。
情けないことないです。
怖いもんは怖い。みんなそうですよ。
味わったことのない痛みですもん。
無痛にするか悩みましたが、私は無痛にするとプラス料金がかかるのでだったら生まれてからその分のお金を赤ちゃんに使ってあげたくて無痛にはしませんでした。
(無痛にすることを否定しているわけではありません)
だうにー
私も全く同じように思ってました、妊娠中に💦
ですが、怖くて仕方なくて分娩中や直前にパニック起こした方が赤ちゃんに危険が及ぶしそんなことになったら私は母親失格だ…
だったら確実に産んであげられる方法にしよう‼️と思って無痛にしました☆
無痛でも大変ですよ命がけです💦
無痛だからと言って完全無痛ではないし痛みに負けるなんてことないですよ😊
産んだあとの育児、ほんとーーに大変です‼️
でもいくらでも愛情かけてあげられます✨
なので怖くて仕方ないのであれば経験した私としては無痛オススメですよ♡
-
たんたん
こんな夜中に返信ありがとうございます
無痛でも大変でしたね、母になるのが大変だね!なんとか乗り越えて行きたい🤒- 6月13日
なみ
無痛分娩を選んでも痛みに負けた事にはならないと思います!
出産の方法は色々ありますが、どれも立派なお産で、ノーリスクなものは無いと思いますよ。
-
たんたん
こんな夜中に返信ありがとうございます
その言葉が温かいです😙- 6月13日
みー
ずーっとそんな感じでここまで来ました(笑)
無痛分娩は、結局のところ
痛みを和らげるものだけで
全然痛くないとかではないと
主治医から聞きました!
事故も結局、無痛分娩をしたからといって、なったわけでないかもという
今必死に医師の間で因果関係を調べてると聞きました。
怖いとか痛いのが嫌だとかは
当たり前だと思います。
「母は強いから」とか
「痛みに弱い私でも大丈夫だったから」とか聞いても
ビビりますよね💦😊
無痛分娩のことも
すごく頭によぎった時期もあったんですが
結局可能ならばお腹をしっかり痛めて産みたいって気持ちがありました。
切迫早産になり、張りどめの薬で
肝機能が低下してしまい
もしかしたら、赤ちゃんも危ない状況になることがあれば
帝王切開になるかもといわれたときは
普通分娩がいい!とやはり思いました😂
今中期で、だんだんと、後期になるにつれてまた、気持ちが変わってくると思いますが
そゆときは、怖いとか不安とか
素直に出して行けばいいと思います!
なんか、回答になってなかったら
すみません😣
-
たんたん
こんな夜中に返信ありがとうございます。
出産にまた時間があります。考え方がまた変わってきます。
なんとか乗り越えていきたいです。- 6月13日
-
みー
みんなおんなじキモチですよね😂
旦那さんや、病院の助産師さんとかにも
相談されてみてください!
御自身が、納得いく?出産方法で
産まれるのが一番なので!✨
お互いに頑張りましょう!- 6月13日
malili
私も絶対無痛にする‼️と思ってましたが…里帰り先の病院がほとんど無痛をやっていなくて、諦めるしかなかったです😅
最後まで不安でしたが、、、思ったより痛くなかったのが一番の感想です!
私はソフロロジーという出産方法ですが、叫ぶような事もなくスッと出て来てくれましたよ!
誰しもはじめてのことで不安は尽きないと思います。でも、みんな乗り越えてるので自分だって出来る!と思って頑張って下さい!!
-
たんたん
思ったより痛くないのが羨ましいです。
出産また遠いが、そのうちに考え方がまた変わりますよね😅
なんとか乗り越えたいです。- 6月13日
-
malili
私もその位の時期はそればっかりでしたよ!近くなったら早く会いたい気持ちが勝ってくると思います!!
MINMIさんの出産の動画?みてみて下さい(^^)私も同じ方法でしたが、勇気出ると思います!- 6月13日
ten04
わたしも妊娠が分かってから
生まれるまでずっとネットで痛みの例えとか
調べてました ( 笑 )
でも陣痛がはじまると、恐怖なんか全くなくなりました!私の場合予定日超えてたので、はやく赤ちゃんに会いたい気持ちが強かったです 👶
確かに陣痛は痛いです!でも耐えられる痛みです !私はもっと痛いものだと思ってたので、正直こんなもんなんや〜って思いました 😆 それに頑張って産んだ後は今までに味わったことのない感動がありました ♡
考えても、いずれその時が来て気づけば赤ちゃんに会えてます!頑張ってくださいね ☺
happy
四人目妊娠中ですが
出産は何回出産経験されても
正直恐怖です
でも、あの痛みがないと
赤ちゃんも出てこないし
一番辛いのは母じゃなく
赤ちゃんって言われました(*´Д`*)
がキツイのはキツイですね…
私も何度か無痛で産みたいって
思いましたか…最近
色々無痛事故が増えてる
のでいのちを考えると
怖くて無痛やめました…
陣痛は正直痛いしキツイです
でも、赤ちゃんの産声聞くと
頑張ってよかった元気に産まれてきた
って感動が違うと思います(//∇//)
私は出産が四人目なので
陣痛も怖いですがこう陣痛が
かなり恐怖です…
お互い
元気な赤ちゃん産みましょうね‼️
arar*
私も痛みに弱いタイプです(^^;
私の場合は、怖すぎるせいか陣痛出産のことは直前まで考えたり調べたりしませんでした😂
友達の出産報告とか聞いても、うわー痛そうー大変そうー(・・;)とはなりましたが、他人事のように思うようにしてました(^^;
もうそのときになったら、乗りきるしかないのでなんとかなります‼笑
あまり回答になってなくて申し訳ありませんが、まだしばらくご出産まで時間はありますし、ギリギリまで忘れてマタニティライフ楽しんでください🙌
りりぽん
私も産むまで怖くて仕方なかったです😅友達とかに聞きまくったりネットで調べたり笑
でもいざ産むとなると意外と大丈夫なもんでした♡信じられない痛さですけど絶対頑張れます!会陰切開も全然痛くないですよ(´∀`)だからそんなに怖がらなくて大丈夫です🤗赤ちゃんに会える事だけ楽しみにして楽しいマタニティライフ送ってください♪
ともちん
自然分娩から途中で無痛に切り替えました。
「母になるのに痛みに負けるのが情けない」
私もそう思い、無痛に切り替える際に悩みました💦
でも、あまりの痛みで私がうまく酸素を送ってあげられなかったせいか、赤ちゃんの心拍が一時的に下がり、このまま自然分娩でいくのは母体も胎児も厳しいのでは。無痛にしてストレスをなくし、リラックスするとお産も進む。ということで、無痛に切り替えることにしました。
無事に赤ちゃんを産むことができ、元気に育っている息子を見ると、無痛にしてよかったなと思います。
でもたまに友人から「何十時間の陣痛に耐えて、やっと産まれてきてくれました」と聞くと、無痛にした自分は弱い人間だな…😢と落ち込んだりもしますが💦(先日、ママリでたくさんの方に聞いていただき、アドバイスをいただきました)
お産のかたちは人それぞれなので、たんたんさんに合った分娩方法を選ぶのが一番かな✨と思います💕
あ&お
痛みには強い方ですが、私は高齢出産になるので、痛みで体力を使いきって産後のお世話に支障が出るのが怖くて初めから無痛を選択していました☺
実際陣痛の痛みは味わいますし、子宮口が開いてこないとしてもらえないので、してもらうまでは正直痛かったです…(´д`|||)
でも分娩遅延してしまったので💦無痛をしてもらって良かったと今では思ってます😁
出産の感覚はわかります。会陰切開と縫合の痛みは全然なかったので、これが痛いともよく聞くので良かったと思ってます(笑)
まだ時間があるので、ゆっくり考えて大丈夫ですよ。色々悩むと思いますけど、ご家族や産院の方ともよく相談なさるといいと思います!
ちなみに無痛を希望してても、その時になって、行ける!と思ったらしないで産むこともできると説明されました。その時は料金もかかりませんし
。
いろんなこと不安ですよね😢
どんな分娩方法でも赤ちゃんに会える事が最大の願いなので、たんたんさんがいいと思う方法で、赤ちゃんも頑張ってでてきてくれますよ!
-
たんたん
私は今年35😨になるので、子宮口が絶対うまく開かないと思う😵
体力にもあまり自信がない😷
また
またよくしっかり考えて決めたいです。
ありがとうございました。😙- 6月13日
退会ユーザー
怖いのわかりますが、まだ悩むのは早いですよ(´∀`)
だって世の中にはたくさん普通分娩したくても、できなかったママたちがいます。
帝王切開になることだって全然ありえます。
その時に怖い怖いってなっても、やるしかないのですから。
私は無痛分娩だからーなんて思ってて、帝王切開に変更したときの恐怖は計り知れません。
無痛も可能な病院を選び、出産方法は赤ちゃんの成長とともに病院の方と考えてくのがいいと思います(●´ω`●)
ちー
昨日出産しましたが、陣痛思ってるほど痛くなかったですよ(๑´ω`๑)
リラックスして、呼吸を整えれば大丈夫です👍27時間の陣痛でしたけど(笑)騒ぐこともなく、ただ、痛いと言うよりお尻が爆発しそうなだけでした!🤔途中先生に子宮口広げられる方が震えました😭
無痛の事故こわいですよね!!
ただ、言えることは、陣痛きちゃえば、恐怖心はきえます(๑´ω`๑)
分娩中の痛みなんてほとんどなかったです(*´ο`*)👍
いちこいちこ
たくさんの方が経験を踏まえアドバイスくださってますが、ほんとに出産は人それぞれです。
かかる時間も経過も、こんなに違うの??って感じで。
あまり痛くなかったから大丈夫と感じた方もいるだろうし、痛みに弱い方もいるだろうし。
私は、陣痛はきてるのに子宮口がなかなか開かず、耐えられずに無痛分娩に切り替えてもらいました。
出産直後は、無痛にしたことを後悔しそうでしたが、無事産まれてくれたということだけでいいんだ!と思えるようになりました。
自分がどうしたいかで考えてたらいいと思います!
ただ、無痛にするリスクもありますので、病院の先生にきちんとリスクの説明も受けて、納得して決断されるのがいいと思います。
また、麻酔をすることなどに対して設備や人員などしっかりしているところで出産される方が安心だと思います。
えりさん
怖いですよね~
私も初マタなのですでにビビッてますよ(笑)
出産方法は人それぞれなので
これがいい!ていうのは難しいんでしょうね(*_*)
普通分娩ができたら良かった!くらいの気持ちで構えていられたらいいですよね。だけど、怖いものは怖い(笑)
一緒にがんばりましょう!
たんたん
無痛分娩が結構お金がプラスになります。その分は赤ちゃんに色々買えますよね!
みほ
どんな出産方法でも大変には違いないです。
なのでよく考えて決めてください😊