シングルマザーの方に質問です。年収300万円、養育費なしで子供一人の場合、児童扶養手当はどのくらいもらえるのでしょうか。シュミレーションの結果は正しいのでしょうか。実際にもらっている方がいれば教えてください。
シングルマザーの方、または詳しい方に質問です。
児童扶養手当なのですが、年収300万円、養育費なし、子供一人の場合、大体いくらくらいもらえますか?
自動シュミレーションもやってみたのですが、あちら正しいのでしょうか…?💦
役所に問い合わせたところ、申請してみないと分からないと断られてしまいました。
ご存知の方や実際もらってる方いらっしゃいましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
自治体によって違うかもですが
記載されてる内容であればもらえないです😞

はじめてのママリ🔰
一昨年の税扶養が0人か1人かで金額が変わりますが、どちらにしても一部支給で貰えますよ😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 0人なら一部支給の上限が年収334.3万、1人なら年収385万です。一部支給で一番少ない人で月1万10円です。 - 8月27日

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
ありがとうございました😭

コメント