コメント
はじめてのママリ🔰
うちの親がそんな感じで何ももらわずに離婚してました。(正確には、支払われなくて、でも関わりたくないとか言って取り立てなかった)
養育費はあなたじゃなくて子どもの権利ですので、関わりたくなくてももらった方が良いと思います。
身の危険があるとか余程のことでなければ…
うちは何ももらえず、お金がなくていろいろ制限され、悲しい子ども時代を過ごしました。
母は低年収だったうえに、病気もしました。
養育費があれば、また私の人生違ったのかも、とよく思います。
もしかしたら質問者様は年収の高い仕事をされているのかもしれませんが、人はいつ働けなくなるかわかりませんし。
𝓢
そんな感じで離婚してそのまま疎遠です。
-
のん
養育費はもらわなかったですか?それでもやっていけますか?
- 14時間前
-
𝓢
実家にお世話になっていて、敷地内同居みたいな感じだったので母子手当も貰えていました。
養育費もなしでしたが全然やっていけていました😂- 14時間前
-
のん
そうなんですね^_^財産分与は本当要らなくて…
養育費もいらないけど、養育費は子供の権利でもあるからもらった方が良いのかなとおもったり…- 14時間前
はじめてのママリ🔰
財産分与はしてません
養育費も面会してる時は貰ってましたが
再婚をきっかけに養子縁組をしたのでいらないと伝え、そのかわり金輪際会うことは無いです!
でも、養育費はあったほうがいいですよぉ…
少ない額でしたが、毎月お金入ってくるのは有難かったです😅
-
のん
そうですよね。。ちなみにママリさんは養育費は月にいくらもらっていましたか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ低収入の旦那だったので
ふたりで4万でした笑- 13時間前
-
のん
そうなんですね。でも、4万でもないよりは全然良いですよね‼️
- 13時間前
のん
そうなんですね。そうですね。財産分与は要らなくても養育費はもらった方が良いですよね。子供の権利ですし。