※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那は毎日夜の営みを求めますが、私は出産後あまり必要を感じていません。最近の喧嘩で疲れ、仕方なく応じましたが、断ると機嫌が悪くなり、外で女性を作ると脅されます。家で子供の横で行為するのは嫌で、ホテルに行くのもお金がかかります。皆さんはどのくらいのペースで行っていますか。

夜の営みについて聞きたいです。

旦那は毎日でもやりたい派で、私は出産してから別にやらなくても平気になってしまいました。
最近その事で大喧嘩して毎日朝まで問い詰められて寝不足と疲れでめんどくさくなり諦めて旦那の言う通りにしました。
最低でも1週間に1回くらいはしたいと言われました。
さすがに本当に無理なときは理由つけて断りました。
断り続けるとまた機嫌悪くなって、俺の相手できないって事でいいの?そしたら俺外で女作って遊んでいいってことだよね?それに対して文句言ってくんなよ!と言われます。
私が性欲そんな強くないむしろやらなくても平気なの!と言っても、性欲なくなるとか絶対ありえないから!実験で証明されてんだ!とまで言われて、疲れて返す言葉がなくなりました。

二人で出掛けるとホテル行く?と必ず聞いてきます。
それすら嫌で断るとまた機嫌悪くなり質問攻めされます。
もう。わからないです。私は自分勝手なんでしょうか?
家で子供の横で行為するのはちょっと嫌だし、毎回ホテル行くとなるとお金もかかるし…
みなさんはどのくらいのペースでやってますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

こればっかりはお互いが歩み寄って
お互い妥協が必要かなと思います。
みぃさんは週1か2週に1回応える
旦那さんはそれ以上は求めないなど、、
SEXではなくてもハグなどの
スキンシップで満足してくれるといいですね😔

我が家は子供たちはもう大人な年齢なのでできないタイミングがあり
週2だったり2週間なかったりとバラバラですが

行為はお子さんの横なんですか?
同室という事ですか?
さすがにそれはやる気はならないですね…😭

結婚生活思いやり寄り添いなので
一方的な拒否も無理やりかのように致すのもどちらもNGですよね。

決して自分勝手と言うわけではないですよ🙆‍♀️
ご安心ください♡
ただ話し合いが出来なそうなご主人なので
そこが心配ですね🥺

• みぃ

みぃ

まだ下の子が4歳なので同室で寝てます。
    いつ起きるかわからない子供の横でするのもなぁ…と考えてるとやらなくていいやとなってしまいます。
    それに、旦那の親もいるので尚更やる気にならないです😞

• 9月2日
みるみーる

わお、、、大変ですね💦

うちは夫婦共に性欲無くなってしまいました!

というか触れたくもないし体も見られたくない。笑

夫と過去にそんな行為してたと思うと気持ち悪いとまで思ってしまうくらいに好きな気持ちは無くなりました🤣

めんどくさいし、体力ないし、時間あればあるだけ寝たいですね。

もも

旦那さんも毎日したい→週1に我慢してるので、みぃさんも頑張って週1は応えられたら、お互い良いんですかね?
本当にこれは話し合いですね。
家事に育児に…体力的にもキツい時は断るけど、それが続かないようにするとか。
したくはないけど、浮気もしてほしくない…自分の意見ばかり押しつけたら、さすがに旦那さんが可哀想ですよ。

感情で考えても折り合いはつかないので、性欲に関しては体の働きとして•本能としてどうなのか?
で冷静に考えるようにしています。

性欲を湧かせるためにはテストステロンというホルモンがキーになってきますが、このテストステロンが整ってる状態=性欲が安定している状態を作るためにはどうしたら良いのか?
という論文等を投げつけてやります🤗

おそらく、生活習慣を整える(まとまった睡眠時間の確保やバランスの取れた食事等)、ストレスを溜めない
といった定型文がつらつらつら〜っと書いてあると思います。
ご主人にも見てもらいましょう。

さて、自分の妻は一体問題それらがどこまで整っていますか?

ご主人の基準ではなく、一般的に与えられた家事育児の表などを基準に考えてみましょう。

まずはそれらの手数だけでの比較。
その上で外で仕事をしてるかどうか、専業ならご主人の収入が一般的な基準に達しているか(収入に対する大きな心配がない)。

更に子どもさんの教育に関する悩みなど、ご主人は父親として、“自分から”家族のことを気にかけて妻の心理的ストレスを減らそうと心がけているか?

前戯は家事育児から。と言います。
ご主人の性欲が落ちないのは、妻がこれらを請け負ってくらているから。という可能性はないですか?

自分の性欲が保てていることそのものが、自分の力ではなく「パートナーのおかげ」の意識がなければそもそもおかしいのですよ。

こちょ

うーん…😓難しい問題ですね。
病気や年齢などの正当な理由なく営みを拒否し続けると、婚姻を継続しがたい重大な理由とされるくらいなので、夫婦にとって営みは、多少必要なものなんだろうなとは思います。

うちは、夫も私も、営めるなら、毎日でも…💕という夫婦なので。
でも、自分も疲れて今日はさすがに…って時は、触られた時に、そっと手を払う(触ってくる手を、夫の股にお返しします😆)か、寝たフリします。
それ以上は夫も触ってきません。
私も夫が寝ていたら、基本は触らないです。

それは、いつでも出来るっていう思いもあるから成立しているわけで。
仕事のシフトや、体調によっては、2週間とか営みがない時もあるし、週5もやってたねー。って時もあります。

にしても、子どもの横は絶対嫌なので、まずはそこを引き合いに出して、話し合いが出来ると良いかなと。