※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

来年年少で入園予定の息子の幼稚園選びについて相談です。候補は聖ミカエル、あゆみ第二、大谷です。外遊びや室内遊びの特徴、グレーゾーンの子への対応について教えてください。

来年年少で入園予定の息子がおり、札幌市東区の幼稚園選びについてです!

上のお兄ちゃんと同じ幼稚園に入れようとプレに通っていたのですが、一年間の間で変化があり預けるのが心配になったので、いちから幼稚園探しをしてます。

候補は、①聖ミカエル、②あゆみ第二、③大谷です。

息子はかなりやんちゃで動く事が好きです。家に近いせいめいのもりも考えましたが、怪我などの不安もあり候補から外してます。

候補に上げている幼稚園について、外遊びが多い、室内遊びが多い、グレーゾーンの子などには先生はちゃんとついてるのかなど、特徴が分かる方がおりましたら、教えて頂きたいです!

コメント

ありす

発達グレーなら聖ミカエルがおすすめです。
縦割りで人数が少なくあたたかい雰囲気です。
人気なので早めに入園をおすすめします!

大谷は先生の雰囲気よくみたほうが良いかと思います!