ママリ
2歳の頃はシルバニアファミリーやトミカ、プラレール、ブロック、コップがさね、ポポちゃんやメルちゃん、おままごと、トンネル遊びなどしていました😊
3歳になってからはコップがさねはしなくてなり、上記にプラスしてジグソーパズルやポケモンぬいぐるみが好きです😊
我が家もポポちゃんがいまして、今でもたまにポポちゃんのお世話をしたり、おままごとは大好きです💕
女の子なので、おままごとやお人形さんのお世話は小学校中学年くらいまでは続くのではないかと思っています。
ママリ
2歳の頃はシルバニアファミリーやトミカ、プラレール、ブロック、コップがさね、ポポちゃんやメルちゃん、おままごと、トンネル遊びなどしていました😊
3歳になってからはコップがさねはしなくてなり、上記にプラスしてジグソーパズルやポケモンぬいぐるみが好きです😊
我が家もポポちゃんがいまして、今でもたまにポポちゃんのお世話をしたり、おままごとは大好きです💕
女の子なので、おままごとやお人形さんのお世話は小学校中学年くらいまでは続くのではないかと思っています。
「遊び」に関する質問
2歳3ヶ月くらいで色わかるほうが難しいですか? 自宅保育で〇〇色どれ?が全然わかりません… なんなら、料理の写真もいつもと違う写真や絵だとほぼわかりません😅発達遅いですか…? 習い事に行ってるのですが、そこの子は…
支援センターや児童館は感染症が怖いのと、雰囲気がちょっと苦手なので最近行けていません🥲でもハイハイをし始めて、ずっと家にいるのも発達に良くないかなぁと思っています。 公園遊びがまだできない月齢のお子さんがい…
イライラが止まらない~決まってお風呂前はいつもイライラしてる。私が。 遊びに誘ってくるけどしつこい。機嫌損ねたらすぐ抱っこ抱っこ。大袈裟ですぐ泣く。できんできんって少しはやったんか?ってぐらいすぐ出来ること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント