※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子がいますが、同じ年齢のお子さんはどんな遊びが好きでしょうか。おままごとが好きで、ぬいぐるみやお兄ちゃんのお世話をしています。

2歳の女の子がいます!
同じくらいのお子さん、どんな遊びがすきですか?💓
うちの子はおままごとが好きで、ぽぽちゃんやぬいぐるみのお世話しています☺️お兄ちゃんのお世話もしています😂

コメント

ママリ

2歳の頃はシルバニアファミリーやトミカ、プラレール、ブロック、コップがさね、ポポちゃんやメルちゃん、おままごと、トンネル遊びなどしていました😊

3歳になってからはコップがさねはしなくてなり、上記にプラスしてジグソーパズルやポケモンぬいぐるみが好きです😊

我が家もポポちゃんがいまして、今でもたまにポポちゃんのお世話をしたり、おままごとは大好きです💕
女の子なので、おままごとやお人形さんのお世話は小学校中学年くらいまでは続くのではないかと思っています。