寝返りできた喜びの半面、夜が地獄になった方いますか?😭どのくらい耐えれば泣かずにまた夜通し寝てくれるのでしょうか、、、
寝返りできた喜びの半面、夜が地獄になった方いますか?😭
どのくらい耐えれば泣かずにまた夜通し寝てくれるのでしょうか、、、
- えま🫧(生後9ヶ月)
コメント
🍑
寝返り防止してますか??
寝返り止めると余計に泣くと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私も今同じことで悩んでました😭
市の人に相談したらどうして
寝返りしちゃうのか考えてみよう。
暑すぎて背中に熱がたまって寝返りしたいこともあるといわれました!
でもうちは寒いくらいにしてますし訳分かりません😭
防止しても足で蹴って上に
移動して寝返りして泣いてます…
寝返り返りしたら自分で好きなように寝るとみましたが1ヶ月以上はかかるそうです、
夜間泣いた時どうしてますか!?
-
えま🫧
うちの子寝てるはずなのに寝返りできた途端起きて笑ってるんですよね😇😇
私も寒いくらいにしてて、スワドルも着せてるので💦もう卒業しなきゃなのですが😭
今日の夜はテックトックでバスタオルで作る寝返り防止を作ったら通常通り爆睡に戻ってますが横向きで寝てます😂
夜泣いてた時は、泣くたびに戻して寝るまで見つめてました😭😭
寝たと思ったらおしゃぶり自分で取って泣くのでもう地獄です😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、寝返り防止で
寝るならそのままでいいと思います🤔
うちは上に移動して寝返りして
今日やっとうつ伏せで顔横にして30分くらい寝てました!
その後すぐ起きて泣いたので
戻しましたが泣いたので授乳で
落ちついて😅
戻して泣いたらどれくらいで
泣き止んで寝ますか!?
時間経ったから授乳したほう
いいのかなと思ってしまい💦- 8月27日
-
えま🫧
でも自然にコロコロさせてた方が良いんだろうなと思い1ヶ月くらいの辛抱だと思いどうしようか葛藤してます😭
寝返りして戻したらすぐ泣き止むのですがまたすぐ寝返りするの繰り返しです😇いつもベビーベッドで寝かせてるのですが、寝返りさせないように大人がガードして諦めて寝たタイミングでまたベビーベット戻してますが、泣き止まなかったらすぐミルク作ってあげてます!!
仕事も始めてるので1秒でも長く寝たいので時間気にせず直ぐあげて寝ます😂
ただ寝返り始まって💩めちゃくちゃするようになって飲んで直ぐ💩するので朝方1番キツイです😭オムツ変えてる間に覚醒するので😭😭😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も寝返り防止やってみようと
思います!それでも乗り越える
ようなら諦めて授乳します😅
戻して泣き止むの羨ましいです!
どうやったらコロンと静かに
戻せるのか分からず……コツ等ありますか??
1ヶ月長いですよね、、- 8月27日
-
えま🫧
ダメ元でテックトックでみたバスタオル三つ折りにして両サイド丸く織り込む作り方でやったら寝てくれたので今日の夜も試してみます🥹
静かに戻してないです😂もう強制的にいつも通りと戻し方して、また寝返りしようとしたら真顔で足押さえてます😂😂
1番眠いタイミングで何回もやられるので優しくなれなくて😇💦💦
1ヶ月以上かかる話も聞いたのでとりあえず寝返り返り覚えさせないとですね😭😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はペットボトルやってたので
タオルとセットでまたやって
みます!今日検診で相談したら
うつ伏せなってても顔横なら
そのままでいいし泣いて起こして
くれた方がいい、泣かないほうが怖いからといわれました!
顔が下向くなら戻してどんな戻し方でも起きる時は起きるからって言われました💧
防止するよりはうつ伏せで顔
横ならそのままでいいって感じでした😅うつ伏せだと眠り浅くてなくから相談したんですけどね……- 8月27日
-
えま🫧
お医者さんの回答は分かってるからうつ伏せで眠り浅くても泣かない方法教えてほしいですよね😇😇
もう子のタイミング待つしかないですよね😇時期に終わるが来ると信じて、、😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、寝不足でも
頑張りましょ😭- 8月27日
退会ユーザー
賛否両論ありますが、わたしは何回も起こされて寝不足だったら息子に優しくできなかったので寝返り防止アイテム使ってました
7ヶ月ぐらいで突破するようになって使うのやめたらうつ伏せになってもそのまま寝るようになってました!
-
えま🫧
私も全く優しくなれないです😭😭😭
ユニースリープ?購入するか迷って、とりあえずテックトックに載ってたバスタオルで寝返り防止作りました!!
もうそのまま寝てくれるようになってくれるなら全然使いますよね!!
一旦スワドルも卒業させないとなので寝返り防止使いつつスワドルから卒業させてみます😭- 8月27日
-
退会ユーザー
もう寝返るならスワドルは早急に卒業した方がいいと思います😭
そこは慣れるまでの戦いになると思いますが、、、- 8月27日
-
えま🫧
まだ3ヶ月なので今のうちに辞めれば後々楽になると考えて今日から頑張ります😭
- 8月27日
えま🫧
防止しないと夜戻れなくて泣いて、今日の夜は寝返り防止したらまた通常通りに寝てます😭
スワドルも手だけ出すとおしゃぶり自分で取って泣くので😭😭