※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学中ですがなかなかここへ行かせたい!という保育園に出会えませ…

保育園見学中ですが
なかなかここへ行かせたい!
という保育園に出会えません。
妥協すべきでしょうか?
行かせたい園が、一ヶ所しかないです😭😭

コメント

はじめてのままり

私もここへ行かせたいというところ1個しかなかったので 、そこしか行かなかったです 。運良く入園出来たので良かったですが 、入園出来なかったらかなり落ち込んでいたと思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入所申込も一ヶ所だけ書いて提出しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

申し込みのところには市役所の人に落ちた時にまた1からになるし念の為どこでも近いところとかを書いてほしいと言われたので近いところを書きました 。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕
    入園できてなによりですね😊

• 58分前
ママリ

ここ気に入った!行かせたい!が1ヶ所で、後は通いやすいし悪くはないかな〜とかくらいでした。
第1希望に書いて、他を通いやすさ(立地)で第3希望くらいまで書いて出したら、「ここは無理だと思う。第1希望にこっち書いて、第2は…」と並べ替えさせられました😭
ちゃんと理由はありましたけどね。何のための第1希望なんだか…と思いながら書き直しました😢

結果的に書き直した第1希望の保育園に入れましたし、友人の子供も通っているし、通いだしたら先生も良い人達ばかりで満足はしています!
が、本当の第1希望に入れていたらもっと満足してたのかも?と思うと少しモヤッとしますが、子供が楽しそうに通ってくれているので結果オーライかな。と思うようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと選択肢が増えてほしいですが、すべてを満たす園ってなかなかないですよね💦🥺
    通わせてみないとわからないことも多いでしょうね!
    ありがとうございます💕💕

• 2時間前