※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

旦那が単身赴任でストレスが溜まり、笑顔が作れない。大人との会話ができず、友達との約束も限られる。娘と笑いたい。

旦那さんが単身赴任で不在、喋る相手は子供のみ。ストレス溜まる一方。どんどん笑顔が作れなくなる。楽しい事を共有する相手すら側に居ない。大人との会話が出来ない状況。友達と会う約束はあるけど、それも毎日は無理だから月に1回とかが精一杯。笑えない。本当は娘と笑って過ごしたいのに。笑いたい。

コメント

まろん

単身赴任ではないですが夫は帰ってきてからも仕事、仕事なのでほとんど会話できません
子供と二人でしかもイヤイヤ期
笑顔どころか毎日怒ったりうんざりしてしまってます…

• ゆまりん

ゆまりん

うんざりですよね。イヤイヤ期。。しかも昨日から急にやだ!が激しくなってきて、それと同時にふてくされる事も覚えて、育て方間違ったかなって思ってます。。

• 6月12日
あちち❤

単身赴任違いますが旦那は週に1日しか帰ってこないので娘と息子と3人です😊

公園とかは行けないんですか?😫

• ゆまりん

ゆまりん

平日は保育園に通ってるんです、。でも朝や保育園から帰って来てからのわがままがパワフルになってきて、今まで他の物で騙せてたものも騙せなくなってきて、自我がかなり成長して親が着いて行けないです。。

• 6月12日
みーまま

旦那さんはどのくらいのペースで帰ってきますか?
娘ちゃんとおしゃべりはまだ難しいですか?😭

• ゆまりん

ゆまりん

月に2.3回とかです。。娘とのお喋りも楽しいですが、今は大人と会話したいです。

• 6月12日
  • みーまま

みーまま

支援センターとかはないですか?同じくらいや少し大きい子のママと話すだけでも発散になります☆

うちも週1もしくは2週に1度とかです!

• 6月13日
  • ゆまりん

ゆまりん

支援センターありますが、平日は保育園に預けてるので行かないです。
    以前支援センターで知り合ったママ友で嫌な思いをした事あるので支援センターは行かないようにしてます。。

• 6月13日
  • みーまま

みーまま

保育園なんですね!
    そして支援センターでは嫌な思い出があるんですね😢

旦那さんとテレビ電話は??うちはしてますよ!子供も喜びます😆

• 6月13日
  • ゆまりん

ゆまりん

旦那の仕事が忙しく電話しても仕事だろうなって考えたらできなくて。たまーーーに娘の為にテレビ電話しますが、やっぱり旦那と話しても特に気分も晴れずって感じです。旦那は元々口数が少ない人なので。

• 6月13日
  • みーまま

みーまま

そうですか🤔
    里帰り出産予定ですか?

• 6月13日