※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

29日から家族で沖縄へ行きます。美ら海水族館後に海水浴に行くのですが…

29日から家族で沖縄へ行きます。
美ら海水族館後に海水浴に行くのですが、子供連れだと古宇利島と、瀬底ビーチどちらがいいでしょうか?

コメント

mamari

地元民です🙌
少し遠くても綺麗な海がいい&古宇利島内で食事や観光するのであれば、古宇利島。
近場がいいのであれば、瀬底ビーチかと思います。
瀬底に行くのであれば、水族館のある海洋博公園の施設のエメラルドビーチでもいいかと思います。シャワー等もエメラルドビーチの方が整っているかと。海の綺麗さは大差ありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!古宇利島とエメラルドビーチだと圧倒的に古宇利島でしょうか?
    人の多さだとどちらが多いでしょうか?
    また古宇利島のおすすめご飯などありますか?

• 1時間前
  • mamari

mamari

海の綺麗さや景色を楽しむなら圧倒的に古宇利島かと思います。
    ビーチは古宇利島の方が多い分、浜は広めです。
    子連れで行く前提だと、
    ・オーシャンビューダイニングTREIVE(コルディオプールヴィラ敷地内)
    →ランチ ハーフビュッフェで、確か小学生以下は無料だった気がします🤔
    ・すばすば屋我地
    →ランチ 沖縄そば食べに行くのであればオススメです。古宇利島から本島に戻る?途中の島にあります。(車で10分くらい) Netflixあいの里のロケ地でもあり有名です。
    ・avocafe
    →カフェタイム 休憩がてらかき氷食べに行くのがオススメです🙆‍♀️
    古宇利島はTHE観光客向けって感じのお店が多いです。

• 1時間前