※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

小学一年生です。夏休みで工作があるのですが、工作ってどんなものですか???

小学一年生です。
夏休みで工作があるのですが、工作ってどんなものですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ワークショップで作りました😊

• な

ワークショップってどこにあるんですか??💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年一年生と三年生の子供達は、埼玉県にあるゴムボール作りに参加しました✨ボールを作り、その工程もまとめたので図工の作品&理科の実験の二つの宿題が出来ました😊
    ゴムボールにしたきっかけは、末っ子の弟と一緒に遊べるものを作ってあげたかったからだそうです。

ワークショップ、いろんな場所でイベントとして開催してませんか⁉️
    お祭りで、巾着にスタンプ押してオリジナル巾着だったり。

二年生のときは、ジブリのネコバスのぬいぐるみを作るワークショップに参加しました。

長男が一年生の時は、工務店が子供椅子作りを開催してくれたので、椅子というか踏み台みたいな椅子を作りました😊

水族館や工場、ショッピングモールやホームセンター、いろんな場所で開催してると思いますよ♪

• 8月27日
  • な

そーなんですか!!!兄弟でできると楽しいですね🙄

初めて知りました🥺🥺🥺
    私、沖縄県なんですが沖縄にもあるんですかね💦
    シーサー色塗りとかだとおかしいですかね?💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

貯金箱つくりました笑

• な

どんなして貯金箱作るんですか??🥹

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンとかで売られてるキット買ってきて紙粘土でつくりましたよー!

• 8月27日