※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

平日仕事していて子供の習い事をされている方、どんな習い事をしていますか?スイミングの場合、ママさんはどんな水着を着用していますか?

平日お仕事していて子供に土日のどちらかで習い事されている方、なんの習い事してますか?

あとスイミングの場合、親が一緒に入ると思うんですが、ママさんはどんなタイプの水着着用してるか教えて欲しいです!

コメント

みわ

今は育休中ですが、平日に仕事しているのだ日曜日にヤマハに通わせてます。

• くろ

くろ

ヤマハも見学に行ってわたしも検討してます!(^^)
    子供も楽しそうでした!

• 6月14日
こけしこママ

今は働いてませんが、以前は土曜日にスイミングに通わせていました。年少からでしたので、私は一緒に入る必要はなかったですが、時々運動するために入る時は、上下セパレートですが、お腹も隠れ、上半袖、下膝丈の水着を着てました。(私は激カナヅチです)
今は長男次男は部活で水泳部、三男は土曜日に車で一時間かかる道場で空手を習っています。平日は近所の道場に通っています。
四男が年少になれば、私は仕事復帰、スイミングもまた土曜日に習う予定です!

• くろ

くろ

水泳部ですか!四人もお子さんがいてしっかりスポーツもされていて尊敬します。。;_;

• 6月14日
みーまま

もうすぐ2歳半の男のコママです!スイミングを習わせてはいないですが休みの日にプールには行きます!浅いところで遊ぶ程度です!
今は人前で水着とか苦手なので、キャミやワンピースタイプの胸も目立たないタイプを着てます🤣気が向いたときに行く程度です!

日曜日は天気がよければ外、公園かプチ遠出とかショッピングモールとかそんなんです( ・∇・)

• くろ

くろ

うちもそんなかんじですがプールはなかなかいけなくて。。
    スイミングだと足腰に良いしさせたいんですよねーー

• 6月14日
おたま

スイミングスクールで働いてました🏊!
ベビースイミングに通ってるお母さんたちは、ほとんどの方がセパレートタイプの水着、着てましたね(^^)
足を出したくない方は、水着の下に履けるトレンカみたいなの履いてたり
腕出したくない方や、冷え対策で水着の上にラッシュガード着てたりでした!
その他は、フィットネス用水着のスパッツタイプの方もいました😊!

• くろ

くろ

大変参考になりました!
    わたしも早速探してみます(^^)

• 6月14日