ベビーカー買い替えについて質問です現在2人目妊娠中で長女とは2歳2ヶ月…
ベビーカー買い替えについて質問です
現在2人目妊娠中で長女とは2歳2ヶ月差になる予定です
長女が産まれた時はjoieのトラベルシステムを使用し、ベビーカーは同じjoieのライトトラックスエアを今でも使っています
ただこのベビーカーが10kgあり重たすぎて大きいので使いずらくずーっと後悔していました
私の車はスペーシアなのですがトランクが広くないので無理矢理載せています
たまに載せる位置のバランスを間違えるとトランク開けた時に倒れてきたり…
トラベルシステムは便利で良かったですが何せ大きすぎて…💦家の中で赤ちゃんをセットして車に乗せたり帰ってきて寝ているところを起こさず運べるって所しか利点がなかったのでベビーカーにセットして使用しなくてもいいかなという考えに至りました
そこで買い替えを検討しているのですが私の中では下記のどれかかなーと考えています
・軽量B型…ピジョン ビングルかサイべ リベル
・2人乗り…joie 2seeter
・軽量AB型
ちなみに1歳半の長女は慎重な性格で場所見知りがあり外出先では全く歩かないので2人目産まれてからも頻繁にベビーカーを使用することになると思います
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も来年出産予定でベビーカー悩んでるので参考にさせていただきたいです🙏
今の所追加購入しないor購入するとしたらリベルで考えてます!
今はメリオカーボン使用中です。
うちの子は困るくらい歩き回るので購入しないで使いたくなったらお店の使ったりでいけるかな?と思ってますが
あまり歩かない子でもこれから歩かざるを得なくなると思うので2人乗り楽そうだけどデカいし場所取るし…B型購入で事足りそうな気もしました💡
コメント