※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがしんどいです。吐き気止め?漢方?でもいいので、少しでも楽にな…

つわりがしんどいです。
吐き気止め?漢方?でもいいので、少しでも楽になりたいのですが、病院で薬くださいと言えば処方してもらえるのでしょうか?

何度も吐いたりと言う事はないのですが💦
上の子たちの食事の用意なども満足にできず、夫も帰りが遅いので頼れません😢

本当は金曜日に予定日の判定に来てくださいと言われてますが、今日行くか悩んでます。

コメント

🌸

つわりしんどいですよね😢
私も1回も吐いたりはしてないのですが、ずーーっと胃がむかむかしていて、
食べても食べなくても常に気持ち悪いし、仕事も休憩室で横にならせてもらいながらなんとか行っている状態です。

私の病院では、プリンペランを1日3回まで飲んでいいということで処方していただきましたよ😊
効果は人によって効かないと言われる方もいるようですが、私は比較的飲むと楽になるので、まだ毎日薬が手放せません。

お互い少しでも早く楽になれますように😢
赤ちゃんが元気に育ってくれていることを信じて、一緒に頑張りましょう!✊

ちい

病院で話せばお薬処方してもらえると思います。
私は漢方を処方してもらいました。

ママリ

つわり、つらいですよね😣わたしも吐くことが少なかったので、最初はこんなので吐き気どめほしいって言っていいのかなと思いましたが、普通に妊婦健診のときに話したらあっさりもらえたのでありがたかったです😭
無理しないほうがいいと思います…!吐かない=つわりが軽い、ではないので😣