※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青森県八戸市で発達検査を受けるにはどうすればいいんでしょうか⁇

青森県八戸市で発達検査を受けるにはどうすればいいんでしょうか⁇

コメント

初ママ

田向にある子育て支援センターか、一部指定の小児科などに一度問い合わせてみるのはどうでしょう⁇
うちの子は3歳過ぎてるのに発語がほぼなく…支援センターで月1回やってるのびのびクラスに行き始めました‼︎
保健師の方がマンツーマンで日常生活の様子などのヒアリングや育児相談乗ってくれます。
おそらく何かしらのタイミングで専門医の受診など促してくれるのかな〜って感じですが😅
初めから検査希望であれば、どこの小児科で診てくれるか問い合わせて教えて貰うのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子ももうすぐ3歳で保育園から指摘ありでのびのびクラスに通ったり心理士さんと面談もしてるのですがまだまだ3歳検診までは様子見って言われて🥲
    諏訪クリニックが小児発達を見てくれてたらしいのですが保健師さんに聞いたら新患受付していないよって言われて😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 9月5日
  • 初ママ

初ママ

そうだったんですね💦
    失礼しました…
    検診まで様子見が1番困りますよね🥲
    うちも10月の検診で動きあるような感じです…
    もう調べてると思いますがネットだとこんな感じでした💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とみもと小児科でも診てもらえるんですか!?😳
    初耳でした💦

• 9月5日