※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
住まい

競馬場の近くに住んでいる方いますか??騒音や臭い、渋滞などどうなのでしょうか?🤔

競馬場の近くに住んでいる方いますか??
騒音や臭い、渋滞などどうなのでしょうか?🤔

コメント

あーぷん

競馬場は広いので、表面の方は全然匂いしませんが、馬が寝る場所?裏側?

は通ってると臭いな〜と感じますm(._.)m

• もちもち

もちもち

ありがとうございます🙇🏻
    競馬の開催中はアナウンスなどが何を言ってるかわかるぐらいうるさいと聞いたのですが実際そうなのでしょうか??

• 8月26日
  • あーぷん

あーぷん

私はたまに競馬場に遊びに行く客、道もたまに通るくらいなので

住んでいる側の回答ではないのですが、お客も盛り上がってるし、アナウンスも盛り上がってると思います😔

ナイター、地方競馬?(小さい競馬のみ)やっている場所もあるので
    調べてみたほうがいいかなと😢

砂埃も気になります💦
    私の家の場所は公園と学校が近くて
    砂埃がやばいです😅競馬だともっと凄そう

• 8月26日
  • もちもち

もちもち

公園が横のお家も検討していて、子どもが遊んでる様子をお家から見ることができるのがメリットだなぁと思っていたのですがそんなデメリットもあるんですね💦
    やっぱり競馬場近くは騒音も臭いも色々と気になる点が多そうですね😅

• 8月26日
  • あーぷん

あーぷん

風が強い日は窓開けてるとザラザラ、車も砂埃でやられます😢

ただ、競馬場などがあると
    税金が安いって言いますよね☺️

• 8月26日
  • もちもち

もちもち

車汚れちゃうの少し気になりますね😭
    え!そうなんですね!😀
    でも臭いや砂埃で洗濯物も干しづらいだろうしインナーバルコニーが付いてるの納得です💦
    ありがとうございます🙇🏻

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

あまりにも近いと
競馬場に行くギャンブラーの汚い人種の方(中には綺麗な方もいると思いますが‥)がウロウロしてますね😱競馬場目的のバス停とか最寄り駅にもいます。
渋滞は問題ないです。

1kmちょっとの所に住んでいたことはあります!

• もちもち

もちもち

最寄駅が開催日に混むかもとは聞いたことがあったのですがやっぱりそうなのですね💦
    子どもがいるとちょっとやめた方が良さそうですねありがとうございます🙇🏻

• 8月27日