コメント

はじめてのママリ🔰
収入
住まい(実家なのか別なのか)
で変わりますね。

ミミ
住んでいる自治体、お子様の人数、収入等によって全然違うので一概には言えません💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
児童扶養手当は同居なら自治体ごとに基準が違います😊同居していなければ自身の前年の所得と税扶養と養育費で金額が決まります。
それ以外の手当は自治体ごとに異なります。
はじめてのママリ🔰
収入
住まい(実家なのか別なのか)
で変わりますね。
ミミ
住んでいる自治体、お子様の人数、収入等によって全然違うので一概には言えません💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当は同居なら自治体ごとに基準が違います😊同居していなければ自身の前年の所得と税扶養と養育費で金額が決まります。
それ以外の手当は自治体ごとに異なります。
「お金・保険」に関する質問
切迫早産の入院費について 20週の健診で入院なるかもしれません 限度額の区分ウ MFICUに入院した場合一泊15000円 食事量1食450円 個室は確か10000〜20000円で色々あった気がします。 大部屋希望なんですが もし入院とな…
私が子供を産んだ時はこんなに物価高になるとは思わなかったし、かなり世の中が変わったと感じていたのですが、今度は公立高校が減るニュースを見て、子供が私立を希望したらお金がさらに掛かりそうで怖いです💦 高校まで…
1歳児の扶養に関して。 別居婚を選択している為、本籍は夫の住所で、私と1歳の子供は実家の住所で生活しています。住民票には、世帯主が私で1歳の子供が居る状態です。 今まで夫の会社で1歳の子供だけを、扶養に入れてま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実家?別?(住まい)どゆことですか?
はじめてのママリ🔰
実家に住んでいるなら
住民票で世帯別だとしても
両親と同一生計にあたるので
両親の収入次第では母子扶養手当は給付外、もしくは少額になります。