コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
少しだけニチイで働いたことありますがあまり人間関係はよくないです。
結構意地悪な人が多く、人の出入りが激しいです。
総合病院は土日祝休みですがお盆(平日)はやっています。
年末年始も休みは少なく、大体12/29から1/3までの休みです。
あと何ヶ月かに1回くらいの土日に日直があると言われました!
はじめてのママリ🔰
8月からニチイで病棟クラークで働き始めました。
小さな子供がいるのに正社員で採用してもらえたので…。
給与はやはり数年勤めていてもほぼ変わらないそうです💦
私は資格持ちなので少し良いのですが、働きながら資格の勉強は結構忙しいかもしれません…。
土日は事務作業はストップで、看護師さんが必要なところはやってくれるので休めます👍
年末も、12/30から1/3は休めるみたいです☺️
人間関係は今のところそんなにギスギスしてなくて、新人なので声もかけてもらえてありがたい感じです!
むしろ、病棟クラークだと、看護師さんにキツい人がいないといいなという感じかと…。
私は幸い、受け持ちが穏やかな看護師さんばかりの病棟だったので、幸いでした😭
-
rin
詳しくありがとうございます😭
情報とても助かります!!
働きながら資格取得はやっぱり忙しいですよね💦
ちなみにですが、面接はどのような感じでしたか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりました!
面接は一次面接はオンラインで、これまでの経歴と、勤務時間の確認でした。
志望動機などの一般的な質問もありました。
二次面接は就労先の病院で、その病院で勤務しているニチイのマネージャーとサブマネージャーとの面接でした。
二次は本当に顔合わせというか、こちらの人柄や、雰囲気の確認かな??というくらい緩いものでした!- 9月22日
-
rin
ありがとうございます😭
とても参考になりました!!
前向きに考えてみようと思います😭- 9月22日
rin
人間関係は大事ですよね😭
年末年始は29-3までは休みなんですね!
外来は休みでも入院の事務作業でみんなお正月も休まずに出勤してるのかと思いました😂(笑)
ちなみにお答えできたらでいいのですが、お給料も比較的低いと思うのですがどうでしたか?資格があると賃金上がったりしますか?🥲
質問ばかりすみません💦
フレッシュなれもん🍋になりたいの
外来はその休みですが病棟クラークさんも土日祝休みなら年末年始も休みじゃないですかね🤔
給料は安かったです😭
資格ありとなしで時給が違ってました💦
わたしはたまたまニチイの医療事務取ったあとの就職でしたが他の医療系の派遣会社に比べると安いなって思いました😭
ニチイってどこでも意地悪なイメージしかないのであんまりおすすめはできないです😂😂😂
rin
そうなんですね😭
やっぱり安いですよね、、最低賃金下回るぐらい低くて(笑)
勤めながら資格とろうかなと思ってもいたんですがやはり給料が低いと勤める気にもならなくて😂😂
とても参考になりました😭❗️