※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

5歳の娘を育てているのですがこの2、3週間 白斑?なのか はたけ? なのか…

5歳の娘を育てているのですが
この2、3週間 白斑?なのか はたけ? なのかわからなくて
同じような感じでなった方いらっしゃいますか?😣
痛み 痒み 熱 風邪 もなく元気に毎日プールをしてます。
そのせいで一部分だけ日焼けしないのか?って思ったんですけど
様子見をしても一向に色が同じになることもなく。
なんなら広がってる??って感じです。

明日皮膚科に受診するんですけど調べ出したらなんだか怖くなってしまいました😣
回答お待ちしてます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が全く同じです😖
夏になり全体的に日焼けしてきた頃から白くまだらな部分が所々に目立ってきたので心配で皮膚科に行きました💦

心配していた白斑とは言われず(お尻には赤ちゃんの頃から明らかな白斑があるので確かに見た目が違う)
乾燥からくるようで保湿剤も入った塗り薬を2週間塗ってみて〜で終わりました😅特にカサカサした感じはないんですが..
しかし特に変化なく2回目の受診→はたけみたいな感じだね〜と言われたのですが
この1ヶ月夏休みで外遊びしておらず日焼けが落ち着いてくると共にだんだん目立たなくなってきました!

日焼けする時期は白い部分が目立ちやすいみたいですね😖💦

• はな

はな

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やはり乾燥からくるんでしょうか😮‍💨
    身内に はたけは栄養失調って言われてグサッと刺さったり、、🥲
    体重も標準より上回って23kgほどあるし同年代の子よりかはふくよかなのに!!って気持ちです😮‍💨
    明日皮膚科受診してどうゆう診断されるのかヒヤヒヤです🥶

• 42分前