※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

うなじの毛を剃るのって変なんでしょうか?たまに髪を上げるんですが中途…

うなじの毛を剃るのって変なんでしょうか?
たまに髪を上げるんですが中途半端に出てる毛があるので剃ってました。
以前美容室に行った際におかしいことと言いたいような感じで「ここ剃ってました?🙁」と聞かれ、カット中も「ここ剃っちゃってるから手つけない方がいいですよねー」とか何度も言われておかしかったのか?と気になってます。
余分なところだけ剃ってるので形がすごく変とかはないです。でもその時はアップやめたので剃るのもやめてた時期で少し伸びてきてました。

やっぱり剃るのって変ですか?うなじや襟足の余分な毛剃らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

剃らないです!
変になってると思いますよ🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。

• 4時間前
T

私も剃ったことはないです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。

• 4時間前
ママリ

自分1人で剃ったんですか?

私は1人で綺麗に剃る自信がないので剃るなら旦那にやってもらいます😂

少し前にサロン脱毛ですがうなじの脱毛をしたのでしばらくはある程度綺麗な形がキープできてます。

• ママリ

ママリ

自分で剃って確認してもらいました。
    やっぱり脱毛がいいんですかね🥹
    脱毛される前は剃らずに何もしてませんでしたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

結婚式の前とか大事なイベントの前はうなじ含め必要な箇所のシェービングはしてました!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

シェービングはされてたんですね😊
    脱毛したらどのくらいもちますか?何度か通わないといけないですよね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

余分なとこだけ剃ってて形は変じゃないです、って言ってるけど
真後ろから見たら変になってると思います。
鏡で何となく後ろ見ただけじゃ分からないですよね。今度、美容師さんに『後ろやっぱ変になってますか?自分じゃ見えづらいので写真撮ってみてください』って撮ってもらって切る前にどうなってるか美容師さんと一緒に確認してみては????

• ママリ

ママリ

ちゃんとま後ろから鏡で見て写真も撮って確認してます…

• 4時間前
初めてのママリ🔰

うなじが変な生え方してて、結くとさらに変なので剃ってます😢😢

伸ばしても伸びないし、うなじのサイド真横にゆわけないけど短くも無い毛の塊があるので剃ってますよ😢

• ママリ

ママリ

多分ですが同じ感じだと思います!
    なんか剃るの変変言うコメントたくさんで落ち込んできてたので剃ってる方いてよかったです🥹

美容師さんに何か言われたりします?

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント欄見てて変なんだ〜と思って、
    自分のうなじの写真撮りましたが、、そこまでかな?って感じです😢

もともとベリーショート(一時期の浜辺美波ちゃんくらい)にしてた時に、襟足から若干はみ出しちゃうので美容師さんに剃られてて、今妊娠中でのばしっぱなしですが、結く時にやっぱり変なので剃ってます😢💦

美容師さんには一回だけ初めて入ったところで剃ってますか?と聞かれました!

剃らないとゆわけないし、、脱毛したいけど妊娠中なのでって感じです😢みなさん綺麗なんだろうなあ〜

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当冗談抜きでこんな感じです😢
    これ放っておくって一生ゆわけなく無いですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

変ですか?て質問なので仕方ないんですが、見てもないのに「変になってますよ」て決めつけられたのがすごくモヤモヤしました😭
    ちゃんと鏡でも写真でも状態確認してるのに🥹

下ろしてたら何でもいいけど結ぶと気になりますもんね😭
    私も初めてのところで聞かれたんです。何か意味があるのかもしれないですね…

ありがとうございました🙏

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

変になってますよって方は、もともと綺麗なのか見えてないんだと思います😂

基本結いちゃうのでこまめに剃ります😢
    チクチクしちゃうけど仕方ないし、そのうち脱毛行かなきゃなとは思ってます!

変じゃ無い、剃ってるって回答も増えてよかったです😢✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え?私剃りますよ?😂
全然毛深くないですけど、妙に生えてる方が変だと思ってずーっと剃ってます🤣

剃ってなくて汚らしいより全然良いと思いますけど🙌

逆になんで変になると思うんだろう?と疑問です🙄

• ママリ

ママリ

剃ってる方他にもいてよかったです😭

中途半端に伸びた状態だったからもしかしたら中途半端に剃って手入れしてない…て思われたのかもしれないです、今思えば。
    結ぶ時はこれからも剃ろうと思います!
    ありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ショートカットなので、美容室でカットする時に美容師さんが剃ってくれます。

• ママリ

ママリ

ショートやボブにすると剃られますよね!
    そう考えると変じゃないですよね🥹
    気になるので今後も剃ろうと思います。
    ありがとうございました🙏

• 3時間前
はな🔰

剃ってますよ!!
アップヘアしなかったらいいですが、するなら沿ってないと産毛が気になって無理です。

だいたい専門のサロンでやってますが、行けない時は自分でやってます。

むしろ私は、うなじデザインで脱毛にも通いました。

美容師さんがそのように言った理由はわかりませんが、沿っちゃってるから手をつけない方が~なら「デザインにこだわりがあるから触らない方がいいですよね」という確認なような気がします。

少なくとも、剃るのは変じゃないです。アップヘアにする芸能人やモデルでやってない人いないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど、嫌味のように捉えてしまったけどそういう意味合いもあったのかもしれないですね🤔
    今後脱毛も検討しようと思いました。
    ありがとうございました😊

• 3時間前