住宅ローンについてまだ間取り決めてる段階なのですがハウスメーカーが…
住宅ローンについて
まだ間取り決めてる段階なのですが
ハウスメーカーが予定よりローンを多めに組んでるんですが
何かあった時の為にギリギリよりかは多めにしてた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
減らすのは簡単なので、仮審査は多めに出しているはずです!
住宅ローンについて
まだ間取り決めてる段階なのですが
ハウスメーカーが予定よりローンを多めに組んでるんですが
何かあった時の為にギリギリよりかは多めにしてた方がいいのでしょうか?
ママリ
減らすのは簡単なので、仮審査は多めに出しているはずです!
「住まい」に関する質問
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家の詳細が決まってきたら正確なローン金額が決まると言う事でしょうか?
ママリ
そうだと思いますよ!
頭金をどれくらい出すのかによって借りる金額も変わってくるとおもいますので😊