2歳の女の子がいますが、子供用シャンプーやボディソープから大人用に変える時期はいつでしょうか。リンスやトリートメントもいつから使うべきか悩んでいます。髪が絡まるのでどうしたら良いでしょうか。
今2歳1ヶ月の女の子です。
1歳ごろを目処にベビーソープから子供用のボディソープとシャンプーに変えました。
子供のシャンプーやボディソープっていつから大人と一緒のものを使いますか?
あと女の子は特にですが、リンスやコンディショナー、トリートメントなんかはいつ頃から使いますか?
七五三に向けて切らずにいますが髪伸びてきて絡まるのでどうしようかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
髪の毛はキッズシャンプー
顔、体は下の子と同じベビーソープ使ってます。
絡み気になるので週に1回
大人のコンディショナーを絡み気になるところだけ使ってます。
れいちゃん
キッズ用のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ使ってます
娘が勝手に大人のボディーソープ使って洗ってることもあります😂
髪の毛は短いし薄い方ですがコンディショナー使ってますし、乾かす時も洗い流さないトリートメント使っています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます!
毎日ではなくても気になったら使うのもありですね!コンディショナーデビューさせてみようかなと思います!
コメント