※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

夏生まれだったので基本肌着で過ごしています。これこら寒くなると服の…

夏生まれだったので基本肌着で過ごしています。
これこら寒くなると服の着せ方がわからないのですが、こういうお出かけ着(ロンパース)の中には何か着せるんですか??

また寝る時はどうしたらいいですか?
コンビ肌着+カバーオール?

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着のロンパースとかコンビ肌着着せてから
着せます!

寝る時はそんな感じです🙋🏻‍♀️

• ぴの

ぴの

オムツ替えの時は足元のスナップボタン2回外すってことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙋🏻‍♀️
    着る時期にもよりますが
    タイツ履かせたりズボン履いたりしてるお子さんが多いと思います😊
    まだ少し暑いなら
    靴下とかでもいいですよね👏🏻
    可愛いですよね🥺

• 1時間前
ママリ

肌寒いくらいだったら肌着はノースリーブか半袖で、寒い時期になったら長袖肌着の上に服でした🙆🏻‍♀️
これに関しては着せる着せないは結構個人差あるらしいですが、私は着せてました!

写真のような服はみんな下はレギンスなど履かせてるイメージです!
その上からズボンもありだと思います!

• ママリ

ママリ

ちなみに肌着はボタンついてるロンパースにしてました🙆🏻‍♀️
    寝る時はこれにガバーオールでもいいですし、5.6ヶ月にはセパレートタイプの寝巻きにしてました!

• 1時間前