ファンデ難民です🙏マキアージュのエッセンスリキッドファンデのサンプル…
ファンデ難民です🙏
マキアージュのエッセンスリキッドファンデのサンプルを使ったら仕上がりがすごく綺麗で感動しました!でもその後汗かいたら毛穴落ちすごいしメガネの鼻のところにすごいファンデがついてたり3時間もたずヨレヨレで汚かったです😭
今はDIORのリキッドファンデを使ってますが仕上がりがイマイチ綺麗に見えず、ファンデ塗らない方が肌が綺麗と言われます。が…どんなに汗をかいてもヨレることなく崩れなさはすごいなと改めて思いました。
もうすぐファンデがなくなるので次のを探してます。マキアージュの仕上がり+DIORくらいの崩れなさを併せ持ったリキッドファンデってありますか?😢それともエッセンスリキッドは相性の良い下地を使えば崩れないのでしょうか…
- まめのん(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

3002
私もディオールのリキッド使っています!
比較してよかったのは資生堂のリキッドもよかったです😊
まめのん
ありがとうございます😊
DIORのリキッド使ってるんですね!綺麗に仕上がる下地やコツとかありますか?😂
資生堂のエッセンススキングロウファンデですかね☺️そちらもサンプルで試してみます!!
3002
下地はプチプラの乾燥さん使っています!
特にコツはないですが指で伸ばしてパフで馴染ませているぐらいですかね😂
仕上がりの綺麗さが全然違ったので試してみてください!
まめのん
ありがとうございます🙏乾燥さんずっと気になってたので合わせてみようと思います!!
そうなんですね😆かなり汗かきなので私の滝汗にも耐えてくれるか夏のうちに試してみます🥹笑