※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
ファッション・コスメ

ファンデ難民です🙏マキアージュのエッセンスリキッドファンデのサンプル…

ファンデ難民です🙏

マキアージュのエッセンスリキッドファンデのサンプルを使ったら仕上がりがすごく綺麗で感動しました!でもその後汗かいたら毛穴落ちすごいしメガネの鼻のところにすごいファンデがついてたり3時間もたずヨレヨレで汚かったです😭

今はDIORのリキッドファンデを使ってますが仕上がりがイマイチ綺麗に見えず、ファンデ塗らない方が肌が綺麗と言われます。が…どんなに汗をかいてもヨレることなく崩れなさはすごいなと改めて思いました。

もうすぐファンデがなくなるので次のを探してます。マキアージュの仕上がり+DIORくらいの崩れなさを併せ持ったリキッドファンデってありますか?😢それともエッセンスリキッドは相性の良い下地を使えば崩れないのでしょうか…

コメント

3002

私もディオールのリキッド使っています!
比較してよかったのは資生堂のリキッドもよかったです😊

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    DIORのリキッド使ってるんですね!綺麗に仕上がる下地やコツとかありますか?😂

資生堂のエッセンススキングロウファンデですかね☺️そちらもサンプルで試してみます!!

• 2時間前
  • 3002

3002

下地はプチプラの乾燥さん使っています!
    特にコツはないですが指で伸ばしてパフで馴染ませているぐらいですかね😂

仕上がりの綺麗さが全然違ったので試してみてください!

• 2時間前
  • まめのん

まめのん

ありがとうございます🙏乾燥さんずっと気になってたので合わせてみようと思います!!

そうなんですね😆かなり汗かきなので私の滝汗にも耐えてくれるか夏のうちに試してみます🥹笑

• 2時間前