※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルのカタログ請求とか下見とか、何店舗くらいされましたか?年中…

ランドセルのカタログ請求とか下見とか、何店舗くらいされましたか?

年中のランドセルに憧れを持つ娘がいるので
そろそろランドセルどんなんあるのかな〜と視野に入れ始めたところなんですが

次々ネットの検索履歴から勝手に出てくる広告を見て
ランドセルのブランドって世の中こんなにあるの!?とびっくりしてます🤣

可愛いランドセルがほしい願望がある娘なので
色々見に行きたいんだろうけど、、皆さんカタログ請求とかされましたか?👀

コメント

♡

上の子の時はとりあえず気になるところはカタログ請求しました!
多分15社とかです💦
その中から娘と一緒に3社に絞って実際に見に行きました😊

下の子の時は上の子と同じメーカーでいいかなと思っていましたが、いろいろ見に行きたいってことで4社見に行きました!
下の子は人気のメーカーだったので迷っているうちに1番気に入った色は買えませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!たくさんカタログ見られたんですね!😍私も気になるところ片っ端からまずはカタログ請求してみようかな✨

なるほど!やっぱり人気色は売り切れたりするのも早いんですね…!ラン活って言いますもんね🥹
    ありがとうございます😊❣️

• 1時間前
R0331

うちはもう面倒なのでAmazonに頼りましたね…笑笑
Amazonで息子と一緒に選んで息子が良い物を選びました🙆‍♀️

姉妹のまま

カタログ請求は5つくらいしました!
その中からどのランドセル選ばれても大丈夫なメーカー2つに私が絞り店舗に見に行きました😊