※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間ベビーなんですが、布団に下ろすと目覚め寝てくれず泣き始めま…

生後2週間ベビーなんですが、
布団に下ろすと目覚め寝てくれず泣き始めます
しかし、授乳クッションで寝かせるとすぐ寝ます

こんなんでいいんでしょうか……
上の子の時はしっかり布団で寝てくれたので背骨の心配とかすごく不安です……

コメント

ちゃぽ

まあるく抱く育児(まるまる?だったかもしれません)という背中を丸くして寝かせる育児もあるので、赤ちゃんのうちはお腹の中と同じ環境で安心して寝るのだと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

新生児期のうちはこのままでいいですか?

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

まだ新生児ちゃんはふにゃふにゃですし、私はそれで寝てくれるならいいと思いますけどね。ぐっすり寝てから移動でも起きてしまうんですかね?

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね!今はとりあえずこのままにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

1人目、あまりにも夜、寝な過ぎて
授乳クッションで寝かせてる時期
ありました💧

窒息が怖いので
私はぐっすり寝れませんが
あまりにも寝ないので
しちゃってました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私逆にぐっすり寝ちゃってます😅ミルク時間になるとスンスン始まるのでそこで目が覚めてって感じで。
    今はこのままにしときます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前