妊活 人工授精を行っている方で、排卵誘発剤や黄体ホルモンを使用せずに妊娠された方はいらっしゃいますか。薬を使わずに進めることに不安を感じています。 人工授精をしている方に質問です! レトロゾールなどの排卵誘発剤や黄体ホルモン補充のためのデュファストンなどを全く服用せず治療している方はいますか?またはそれで妊娠された方はいますか? 今特に薬も飲まずに人工授精進めていて、ほんとにいいのかな..と不安になっております>< 最終更新:8月26日 お気に入り デュファストン 人工授精 排卵誘発剤 妊娠 服 mami コメント ママリ ありの病院となしの病院ありました! 私の場合は、服用無しの病院で2人妊娠しました😊 黄体機能不全など診断ついてないなら、お薬はお守りみたいなものかなと思います😌 8月26日 mami コメントありがとうございます! ひと通り検査して、ホルモン値などの異常がどこにも見られなかったから薬の服用はないんだろうなとは思っているんですが、不安だったので体験談をお聞きできてとても希望が持てました🥹✨✨ とりあえず信じて治療を続けてみます、、、!! 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mami
コメントありがとうございます!
ひと通り検査して、ホルモン値などの異常がどこにも見られなかったから薬の服用はないんだろうなとは思っているんですが、不安だったので体験談をお聞きできてとても希望が持てました🥹✨✨
とりあえず信じて治療を続けてみます、、、!!