※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に朝から怒ることになってしまった····。普段から親より先に起きて…

子供に朝から怒ることになってしまった····。
普段から親より先に起きて、起こさずにおもちゃで遊び始めてしまう子で。
発達障害もあります

今週友達と会う予定で前回子供と私にちょっとしたプレゼントをくれたので、お礼として渡す用のハンドクリームとハンカチが入った可愛い巾着型のポーチを買ってあって。

近くにそんなおしゃれなものは売ってるお店はないので口コミもみつつネットで買いました。

先週木曜日に届いて子供本人にも
「これはママのお友達に渡す用」「触っちゃダメ」と言い聞かせた上で通常であれば届かない棚の上に置きました。
そこからずっと昨日まで無事だったんです。

それが今朝、私が起きたらまずプレゼントを入れた袋が床に落ちているのを発見

「中身どこやったの!?」と話しかけながら探すとハンドクリームはなぜか昨日夫が飲んだ空のペットボトルの容器に半分ほど入れられていて。

ハンカチはハンドクリームを拭いてベタベタ。

巾着型ポーチは2重の布で表面は柔らかいレースみたいなものだったのですが破られていて、ゴミ箱へ入れられていました。

棚に届いたのはわざわざソファの横部分(固い)に立って必死に足を伸ばして取ってました。

一度リモコンを取るためにやったことがあり、危ないから散々ダメだと怒ってしばらくやっていなかったことでした

今日明日と1泊で隣の県にお泊りなのに。。
あと2時間で出発なのに。

あまりにもひどい状況に切り替えができません

子供は今夫がシャワー浴びているのですが、私が怒っているので一緒にいるのを嫌がってシャワー浴びてます

みなさん怒ったあとどう切り替えてますか

コメント