※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
お出かけ

ショッピングモールの無料遊び場で、ママ会への参加を勧誘されることがありますが、平日に行くと遭遇することが多くて躊躇しています。これは一般的なことなのでしょうか。

ショッピングモールの無料遊び場での勧誘?について

ショッピングモールにある無料の遊び場で、勧誘?お誘い?をしている方がいます😢
「ママ会をやっているので参加しませんか?」という感じの内容で、開催場所が市の施設なので怪しいものではないとは思うのですが、平日にいくと結構な確率で遭遇して行くのを躊躇してしまいます😢
しつこいとかはないのですが...

結構あるあるなんでしょうか??
ちなみに同ショッピングモールの赤ちゃん本舗でも声をかけられたことがあります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

市の施設とか関係ないですよ〜
変な団体でも普通に場所は借りれますし。ママサークルは隠れ蓑だったりするので。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます!!
    えぇ〜私完全に信じちゃってました💦
    言われてみればそんなに熱心に誘うなんて裏がありますよね...
    気をつけます!!ありがとうございました😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てママは悩みを抱えている人も多いので、言葉悪いですがそこに付け込もうとターゲットにしているとも聞きます。お気をつけください💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

それ、宗教かマルチの人です。
開催場所は市の施設ですが、市が主催というわけでは全くなく、市の貸し会議室を単に借りて行なっているだけです。
誘われた人に「市の施設でやってるなは、市が開催に関わっているのかな?それなら安心かも」と勘違いさせるためです。
危ないので絶対行かないでくださいね💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます✨
    完全に騙されてましたー💦💦
    絶対に行かないようににします!!ありがとうございました😭😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援センターの出口とか道端とかで急にその手の人に話しかけられたことあります💦
    子育てで悩んでるママを標的にするなんてほんと卑劣で嫌な奴らですよね😢
    お気をつけください🙏✨

• 8月26日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

赤ちゃん本舗や道でも声かけられたことあります😢💔
    LINE交換しちゃって、ママ会の案内が頻繁にきます...

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    頻繁にLINEくるのしんどいと思うので、ブロックをおすすめします…💦

• 8月26日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

ですよね💦ブロックしちゃいます!

• 8月26日
初めてのままり 🔰

宗教だと思いますよ!!
スーパーでよく声かけられます。
いつも同じ人。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

うわぁそうなんですね😢健全なものかと思っていました💦私みたいな人が騙されるんですね💦
    気をつけます!ありがとうございました!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

市の施設は誰でも借りれます。
営利目的じゃない一般人なら安いです。

宗教、マルチとか怪しいですね。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます!
    市の施設だから大丈夫なやつと思っていました💦宗教やマルチなどこわいので気をつけます😢
    ありがとうございました!

• 8月26日
( ・_______・ )

宗教、マルチ商法の可能性大です🤣🤣

私はそういう勧誘してる人に出会ったことはまだないですがよく聞く話です💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

私無知すぎました😢コメントくださった方全員が宗教やマルチの可能性あるっておっしゃっているということはそーいうことですよね😢!
    気をつけます。教えてくださりありがとうございました!

• 8月26日