子育て・グッズ 昨日から症状が広がり、長男も同様の症状が出ている。明日の朝イチで病院に行った方がいいでしょうか? 虫さされ? とびひ? これ、なんだと思いますか? 昨日の朝、このような状態で 今朝はちょっと治まってたので 病院には行きませんでした。 このようなブツブツが広がり始め 長男にも同じようなブツブツが出ている事を 今、知りました!😰 長男は土曜日からあったかもしれない…との。 明日の朝イチで病院行った方がいいですよね? 最終更新:2017年6月12日 お気に入り 1 病院 とびひ 男 ゆき(8歳, 14歳, 17歳) コメント mamari どこにでているんですか? 6月12日 ゆき 娘は足と腕、息子は首とお腹と足です 6月12日 mamari 汗疹じゃないですか?💭保育園や幼稚園通われてますか? 6月12日 ゆき じゅくじゅくしてないので、とびひではないような…と思ってはいます。 2人とも小学生です! 6月13日 mamari 太ももの裏なんかは椅子に座ってるときにむれて汗疹な気もしますが、皮膚科に行くのが1番ですね! 我が子も暑くなってきて太ももやお腹背中に湿疹でてます。皮膚科にいったら汗疹でした 6月13日 ゆき 皮膚科に行ってきました! 「毛虫」による湿疹だそうです。 この時期、増えてるみたいです。 診察後、子供たちに「毛虫触ったの?」と聞いたら「公園で見た」そうです😅 6月13日 mamari えーそれは痒かったでしょうね(´θ`llll)原因が分かってよかったですが、早く良くなりますように! 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
娘は足と腕、息子は首とお腹と足です
mamari
汗疹じゃないですか?💭保育園や幼稚園通われてますか?
ゆき
じゅくじゅくしてないので、とびひではないような…と思ってはいます。
2人とも小学生です!
mamari
太ももの裏なんかは椅子に座ってるときにむれて汗疹な気もしますが、皮膚科に行くのが1番ですね!
我が子も暑くなってきて太ももやお腹背中に湿疹でてます。皮膚科にいったら汗疹でした
ゆき
皮膚科に行ってきました!
「毛虫」による湿疹だそうです。
この時期、増えてるみたいです。
診察後、子供たちに「毛虫触ったの?」と聞いたら「公園で見た」そうです😅
mamari
えーそれは痒かったでしょうね(´θ`llll)原因が分かってよかったですが、早く良くなりますように!