※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
867
子育て・グッズ

皆さんはチャイルドシートからジュニアシートに変えたタイミングは何歳…

皆さんはチャイルドシートからジュニアシートに
変えたタイミングは何歳ごろでしたか?

コメント

ママリ

つい最近、やっと身長が100センチになったのでシートベルトタイプのジュニアシートに変えました!

レン

うちの子たちは小柄なのもあって、4歳過ぎてから変えました。
ジュニアシートの使用が体重15kg以上、身長100cm以上だったので、それをクリアしてからにしました。

にんにん🔰

下の子を妊娠して、上の子が使っていたチャイルドシートを下の子に使わせて上の子はジュニアシートにしよう!と決めたのが2歳2ヶ月ぐらいのタイミングでした😊
ジュニアシートは2歳〜だと思っていましたが、アカチャンホンポの店舗で見たものは1歳半〜のが多かったです。

ちょっと使いにくかったお下がりのチャイルドシートだったので、上の子のジュニアシートが凄く良くて、下の子が1歳半になるタイミングで買い替える予定です😆

ママリ

1歳7ヶ月頃から変えました!